161 calories
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
161 ккал
Ингредиенты
Вода
4 стакана
Мёд
5 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Апельсин (апельсиновая цедра)
полоска длиной 10 см
Лимон (лимонная цедра)
полоска длиной 10 см
Корица (коричная палочка)
1 шт.
Ваниль (ванильный стручок)
1 шт.
Груша (небольшие груши)
8 шт.
Чай (фруктовый)
1 пакетик
Клюква
3 стакана
Процесс приготовления
- Очистите груши и поместите в кастрюлю хвостиками вверх. Добавьте в воду мёд, сахар, цедру лимона и апельсина, коричную палочку, мякоть ванильного стручка и сам стручок.
- Хорошо перемешайте и залейте смесью груши, добавьте чайный пакетик.
- Поставьте кастрюлю на огонь и варите 15—20 минут. Добавьте клюкву и готовьте ещё три минуты. Извлеките чайный пакетик.
- Остудите и поставьте в холодильник на ночь. Удалите из сиропа ванильный стручок, коричную палочку и цедру.
- Подавайте блюдо холодным, полив соусом.