PT30M
PT30M
Сделайте любимые блинчики немного полезнее, добавив в тесто овсяные хлопья и кедровое молочко.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
330 ккал

Ингредиенты

Мука (пшеничная)
150 г
Хлопья (овсяные быстрого приготовления)
70 г
Яйца
2 шт.
Кедровое молочко
360 мл
Масло (растительное)
5 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Разрыхлитель (теста)
1 ч. л.
Уксус (яблочный или винный)
½ ч. л.
Соль
¼ ч. л.
Ягоды
для подачи
Сироп (кленовый)
для подачи

Процесс приготовления

  1. Просейте муку с разрыхлителем и смешайте с овсянкой, сахаром и солью. Отдельно взбейте венчиком яйца, кедровое молочко, 3 ст. л. растительного масла и уксус.
  2. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до соединения всех компонентов. Долго не вымешивайте.
  3. Смажьте сковороду частью оставшегося растительного масла и разогрейте на среднем огне. Выпекайте блинчики сначала на одной стороне, пока на поверхности не появятся пузырьки, а края не начнут схватываться. Затем переверните блинчики и обжаривайте ещё 30—50 секунд на другой стороне. Приготовьте таким образом все блинчики, периодически смазывая сковороду маслом.
  4. Подавайте с ягодами и кленовым сиропом.