PT1H
PT1H
Для приготовления этого полезного нутового печенья мы снова используем нектар агавы или кленовый сироп и масло из семян сладкого миндаля.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Нут (готовый)
400 г
Масло (миндальное)
1/2 стакана
Сироп (кленовый сироп или нектар агавы)
1/3 стакана
Ваниль (экстракт ванили)
2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Разрыхлитель (пекарский порошок)
1/4 ч. л.
Сода
1/4 ч. л.
Шоколад (тёмный)
1/3 стакана
Соль (морская)
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Замочите нут на ночь, сварите его, а затем высушите горошины.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте тонким слоем масла (или используйте кулинарный спрей).
  3. Размельчите в кухонном комбайне нут вместе с ореховым маслом, сиропом, экстрактом ванили, солью, пекарским порошком и содой. В однородную массу засыпьте тёртый шоколад.
  4. Распределите тесто равномерно по противню и посыпьте оставшейся шоколадной стружкой (2 столовых ложки).
  5. Выпекайте печенье в течение 20—25 минут и перед подачей посыпьте морской солью (или кунжутом).