0 calories
Ника Белоцерковская: «Выглядит он неважно, но это извиняется вкусом. И я навсегда забыла про полки с маринованным имбирём в магазинах. Зачем? Этот вкуснее. Чем моложе имбирь, тем мягче он потом будет. Зрелый — и волокнистый, и грубый. Хотите, чтобы имбирь был привычно розовым? Подкрасьте свекольным соком».
Сложность
Время
90 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал
Ингредиенты
Имбирь
Вода
3 части
Уксус (яблочный)
2 части
Сахар
1 часть
Процесс приготовления
- Имбирь очистить и нарезать очень тонкими ломтиками.
- Бланшировать 3 раза, начиная с холодной воды: залить водой, довести до кипения, слить, и так ещё 2 раза.
- Приготовить столько маринада, чтобы покрыть имбирь.
- Тушить имбирь в маринаде около часа на очень слабом огне.
- Если маринада получилось слишком много, слить лишнюю жидкость в ёмкость, горячий имбирь разложить довольно плотно по стерилизованным банкам, залить в нужном количестве горячим же маринадом.
- Плотно закрыть и дать остыть. Хранить в холодильнике.