PT40M
PT40M
Сентябрьский инжир — settembrini — считается самым вкусным. В Италии его обычно едят свежим или готовят из него конфитюры, десерты и сладкие пироги вроде этого.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
430 ккал

Ингредиенты

Инжир
8 шт.
Вино (херес)
2 стакана
Мука (пшеничная)
200 г
Масло (сливочное)
150 г
Миндаль (молотый)
100 г
Сахар
100 г

Процесс приготовления

  1. Нарежьте инжир толстыми дисками, уложите в плоскую форму и залейте бокалом хереса на ночь.
  2. Из всей муки и 100 граммов сливочного масла приготовьте рубленое тесто. Дайте ему постоять в холодильнике час.
  3. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 2—3 мм и разложите его на противне.
  4. Оставшееся сливочное масло разомните с сахаром, добавьте молотый миндаль и бокал хереса. Хорошо размешайте: у вас должна получиться довольно густая масса.
  5. Намажьте массу на тесто и разложите сверху инжир.
  6. Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут.