0 calories
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
ккал
Ингредиенты
Хлопья (овсяные)
200 г
Семена (очищенные семечки тыквы)
50 г
Семена (очищенные подсолнечные семечки)
50 г
Орехи (фундук)
30 г
Банан
1 шт.
Корица
1 ч. л.
Йогурт (натуральный)
125 г
Процесс приготовления
- Приготовьте гранолу (лучше заранее). Смешайте овсяные хлопья с семечками и нарубленными орешками. Разложите по противню тонким слоем и поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 10—15 минут. Периодически перемешивайте хлопья, чтобы гранола не подгорела.
- Достаньте противень из духовки, дайте хлопьям немного остыть. За это время пюрируйте банан с помощью вилки или блендера.
- Смешайте хлопья с бананом, затем вновь распределите по противню. Запекайте гранолу ещё 10—15 минут. Помешивайте её и следите, чтобы она не подгорела.
- Достаньте противень из духовки, перемешайте гранолу и дайте ей остыть.
- В стакан положите столовую ложку гранолы, залейте йогуртом. Посыпьте сверху ещё одной столовой ложкой гранолы.
- Оставшуюся гранолу храните в стеклянной банке в тёмном месте (но не в холодильнике) несколько недель.