PT1H
PT1H
Ничего не можем с собой поделать — мы и правда очень любим эту невероятно полезную крупу. Попробуйте приготовить её на завтрак с овощами, и мы уверены, что в рядах фанатов киноа станет одним человеком больше.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Киноа
1 стакан
Свёкла (свекольная ботва)
1 пучок
Помидоры (черри)
20 шт.
Болгарский перец (красный)
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук (зелёный)
1 стебель
Яйца
4 шт.
Масло (оливковое)
2 ч. л.
Чеснок
1 зубчик
Лимон (лимонный сок)
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Сварите киноа, как указано на упаковке.
  2. В большой антипригарной сковороде разогрейте масло. Мелко нарубите чеснок и немного его обжарьте.
  3. Ботву свёклы нарежьте кубиками и отправьте её к чесноку. Посолите, добавьте 2 ст. л. воды. Тушите, пока вся жидкость не испарится. Снимите сковородку с огня и отставьте в сторону.
  4. Красный перец нарежьте кубиками и обжарьте. Мелко нарубите морковь и зелёный лук. Помидоры черри нарежьте на половинки.
  5. В большой миске смешайте ингредиенты для заправки (лимонный сок, 1 ст. л. оливкового масла, по щепотке соли и перца). Добавьте ботву, киноа, перец, морковь и лук. Перемешайте. Добавьте помидоры, щепотку соли и перца. Снова аккуратно перемешайте.
  6. На большой антипригарной сковороде поджарьте четыре яйца по отдельности так, чтобы желток остался жидким.
  7. Разложите киноа на четыре тарелки, сверху положите яйца. Готово!