PT30M
PT30M
Воздушные гренки с карамелизированными яблоками и ягодами.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
445 ккал

Ингредиенты

Хлеб (белый вчерашний)
6 кусочков
Яйца
2 шт.
Кедровое молочко
100 мл
Корица
½ ч. л.
Мускатный орех
1 щепотка
Соль
2 щепотки
Масло (растительное)
для жарки
Яблоко
1 шт.
Ягоды (черника, клюква, изюм)
1 горсть
Сахар
3 ст. л.
Масло (сливочное или кокосовое)
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Для подачи нарежьте яблоко кубиками. На горячей сковороде растопите сливочное или кокосовое масло, всыпьте сахар и перемешайте. Когда сахар практически растает, выложите на сковороду яблоки и обжаривайте их на среднем огне около 10 минут. Снимите с огня, добавьте ягоды и перемешайте.
  2. Для тостов хорошо взбейте яйца, всыпьте соль, корицу и мускатный орех. Добавьте кедровое молочко и тщательно взбейте.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте её небольшим количеством растительного масла. Обмакивайте хлеб по одному кусочку в яично-молочную смесь и обжаривайте на сковороде примерно по 2—3 минуты с каждой стороны.
  4. Тосты на кедровом молочке жарятся немного дольше, чем на обычном. Если поверхность тостов уже подрумянилась, а внутри хлеб ещё слишком влажный, необходимо убавить огонь и продолжать обжаривать до готовности.
  5. Подавайте с фруктами и ягодами.