300 calories
    
    
    
    В этом десерте вместо обычной пшеничной муки используется миндальная. Отличный вариант для тех, кто не переносит глютен.
        
        
        Сложность
                Время
                50 минут
            Кол-во порций
                8 порций
            Калорийность
                 300 ккал
            Ингредиенты
Мука                                     (миндальная)
                            2 стакана
                            
                        Клюква 
                            1 стакан
                            
                        Банан 
                            1 шт.
                            
                        Яйца 
                            3 шт.
                            
                        Сметана 
                            ½ стакана
                            
                        Сахар 
                            ½ стакана
                            
                        Уксус                                     (яблочный)
                            2 ч. л.
                            
                        Разрыхлитель 
                            1 ч. л.
                            
                        Сода 
                            1 ч. л.
                            
                        Корица 
                             щепотка
                            
                        Сахар                                     (пудра)
                             для украшения
                            
                        Процесс приготовления
- Смешайте в миске яйца, банан (предварительно раздавите его вилкой или измельчите в блендере) и сметану.
 - В другой миске смешайте миндальную муку, разрыхлитель, соду, сахар и корицу.
 - Объедините две смеси и хорошо всё перемешайте.
 - Добавьте ваниль, яблочный уксус и клюкву. Ещё раз перемешайте.
 - Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
 - Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 35—40 минут.
 - Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте клюквой.