PT1H
PT1H
Лучше всего для этого рецепта подойдёт хурма сорта «Шарон».
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
212 ккал

Ингредиенты

Хурма
3 шт.
Мука
1,5 стакана
Сахар (коричневый)
1 стакан
Масло (сливочное)
70 г
Яйца
1 шт.
Сыр (маскарпоне)
¼ стакана
Корица
2 щепотки
Мускатный орех
щепотка
Соль
щепотка

Процесс приготовления

  1. В небольшом ковшике или сотейнике смешайте стакан сахара со стаканом воды и щепоткой корицы. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 5 минут, помешивая, пока смесь не превратится в сироп.
  2. Разотрите муку с холодным сливочным маслом, добавив по щепотке соли и мускатного ореха, а также немного воды (3—5 ст. л.). Скатайте из теста шар и уберите его в холодильник на 30 минут.
  3. Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте её маслом.
  4. Выложите шар из теста на бумагу и раскатайте тонким слоем.
  5. Смешайте маскарпоне с 1 ст. л. сахара и щепоткой корицы.
  6. Распределите маскарпоне поверх основы и выложите сверху тонко нарезанную хурму. Аккуратно заверните бортики теста.
  7. Разбейте яйцо, взбейте его вилкой и смажьте им края галеты и начинку сверху.
  8. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30—35 минут.
  9. Подавайте галету горячей с любимым чаем.