Мечтаете приготовить необычное мороженое дома? Мы вам поможем! Для этого рецепта даже не понадобится мороженица.

Мороженое из маскарпоне с базиликом

Оригинальное мороженое со сливочным сыром, виноградным соком, клубникой и свежим базиликом.
Изображение рецепта Мороженое из маскарпоне с базиликом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
290 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
290 ккал

Ингредиенты

Сыр (маскарпоне)
300 г
Сок (виноградный)
3 стакана
Клубника
2 стакана
Сливки (жирные)
1 + ⅓ стакана
Базилик (листья)
1 стакана
Молоко
¾ стакана
Мёд
½ стакана
Сахар
⅓ стакана
Лимон (сок)
2 ст. л.
Лимон (цедра)
1 ч. л.
Ваниль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Смешайте в блендере клубнику, виноградный сок, мёд, цедру и сок лимона. Переложите массу в миску и вымойте блендер.
  2. Затем смешайте в блендере на высокой скорости молоко, сливки, маскарпоне, базилик, ваниль и сахар.
  3. Выложите сливочно-сырную массу в форму и добавьте сверху клубнично-виноградную массу. Уберите в морозилку на ночь.
  4. Утром мороженое будет готово.