Отличный рецепт йогуртового торта от легендарного Джейми Оливера: в составе ни грамма сахара, всё только самое полезное и натуральное.
Нам безумно нравится этот йогуртовый торт от Джейми Оливера. Во-первых, потому что он получается невероятно красивым. Во-вторых, он действительно очень полезный: в составе только йогурт, фрукты и ягоды. В-третьих, вы легко можете менять состав продуктов — вместо натурального йогурта использовать кокосовый, вместо клубники добавить вишню, чернику заменить чёрной смородиной. В-четвёртых, в одной порции такого торта всего 60 калорий, 2 грамма белка и 9 граммов углеводов.
Йогуртовый торт-мороженое

Фото: jamieoliver.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
4 ЧАСА 20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
12—16
КАЛОРИЙНОСТЬ:
60
60 calories
Ингредиенты
клубника
250 г
натуральный йогурт
16 ст. л.
бананы
200 г
малина
250 г
черника
250 г
- Возьмите длинную узкую форму для выпечки или пластмассовый контейнер. Положите внутрь бумагу для выпечки.
- В блендере взбейте клубнику, добавьте четыре столовых ложки йогурта. Перелейте смесь в форму и поставьте в морозилку на 20—30 минут.
- Вымойте блендер и взбейте в нём бананы с четырьмя столовыми ложками йогурта. Сделайте второй слой торта и отправьте его в морозилку на 15 минут.
- Повторите то же самое с малиной и черникой и оставшимся йогуртом.
- Перед подачей на стол подержите торт в морозилке полчаса—час. Подавайте со свежими фруктами или мёдом.