PT30M
PT30M
Сконы — традиционные английские булочки треугольной формы. В нашем варианте они готовятся из овсяной муки, которая не содержит глютен.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
12 порций
Калорийность
260 ккал

Ингредиенты

Хлопья (овсяные)
3 стакана
Миндальное молоко (миндальное)
1 стакан
Малина (замороженная)
⅔ стакана
Кокосовая стружка
½ стакана
Масло (кокосовое)
¼ стакана
Сахар (тростниковый)
¼ стакана
Разрыхлитель
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Измельчите в кофемолке овсяные хлопья и кокосовую стружку до состояния муки.
  2. Смешайте получившуюся муку с сахаром, разрыхлителем, жидким кокосовым маслом, молоком и малиной.
  3. Вымесите тесто и сформируйте из него высокий круг.
  4. Разрежьте на несколько треугольников и осторожно переложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  5. Выпекайте сконы в течение 12—15 минут при температуре 200 градусов.