PT30M
PT30M
Пропитанные лимонным сиропом нити теста с брынзой, моцареллой, фисташками и шафраном.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
187 ккал

Ингредиенты

Тесто (нити)
250 г
Масло (сливочное)
100 г
Сыр (моцарелла)
120 г
Сыр (брынза)
50 г
Орехи (фисташки зелёные молотые)
20 г
Шафран
13 г
Сахар
1 кг
Вода
500 г
Лимон (сок)
½ шт.

Процесс приготовления

  1. Тесто разрежьте на небольшие кусочки, раскрыв на волокна, и смешайте с маслом.
  2. Возьмите форму для запекания и смажьте её сливочным маслом. Выложите половину теста, кусочки сыра слоями и добавьте 3 г шафрана. Сверху выложите вторую часть теста и придавите.
  3. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 10—12 минут.
  4. Приготовьте сироп: смешайте воду и сахар и выварите до загустения. Доведите жидкость до кипения и добавьте сок половины лимона и 10 г шафрана.
  5. Пропитайте готовый десерт сиропом и посыпьте молотыми зелёными фисташками.