PT1H20M
PT1H20M
Подходящий вариант, когда хочется чего-нибудь сладенького и хрустящего. Можно похрустывать попкорном во время просмотра фильма и не бояться за фигуру. В порции содержится: 250 Ккал, 1 г белков, 41 г углеводов, 11 г жиров, 1 г клетчатки.
Сложность
Время
80 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
250 ккал

Ингредиенты

Кукуруза (зёрна кукурузы для попкорна)
1/2 стакана
Масло (арахисовое)
5 ст. л.
Сахар (тростниковый)
1,5 стакана
Масло (сливочное)
5 ст. л.
Мёд
1/3 стакана
Соль (морская)
1/2 ч. л.
Сода (пищевая)
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. В большую кастрюлю наливаем три столовых ложки масла и разогреваем его. Высыпаем кукурузу и встряхиваем, чтобы все зёрна покрылись маслом.
  2. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 5—7 минут, пока не раскроются все зёрна. Две большие формы для выпечки смазываем маслом.
  3. Высыпаем попкорн в формы и разогреваем духовку до 100ºС. В средней кастрюле смешиваем сахар, сливочное масло, мёд, оставшееся растительное масло и соль.
  4. Греем на среднем огне 2-3 минуты, постоянно помешивая. Добавляем пищевую соду. Равномерно поливаем карамелью попкорн, встряхиваем, чтобы он покрылся равномерно.
  5. Печём в духовке около часа, перемешивая каждые 15 минут.