PT40M
PT40M
Мякоть кокоса весьма калорийна — в 100 граммах кокосовой стружки содержится около 600 килокалорий, очень много жиров (65), а также белки и углеводы. Считается, что лауриновая кислота, входящая в состав кокоса, стабилизирует уровень холестерина в крови. Ну а пищевые волокна, которые содержит стружка, помогают очистить кишечник. Конечно, можно есть кокосовую стружку ложками, мы же советуем научиться готовить с этим ингредиентом вкуснейшее кокосовое печенье.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Яйца (яичный белок)
2 шт.
Лимон (лимонный сок)
1/2 ч. л.
Сахар
100 г
Орехи (миндаль измельчённый)
30 г
Соль
щепотка
Ваниль (ванилин)
щепотка
Кокосовая стружка
250 г

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  2. Взбейте яичные белки в пену, добавьте лимонный сок и взбивайте до мягких пиков. Не прекращая взбивать, добавьте чайную ложку сахара. Затем повторите. В идеале белки должны быть глянцевыми и крепкими.
  3. Всыпьте в «тесто» миндаль, соль, ванилин и кокос. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой.
  4. На противень положите бумагу для выпечки. Сформируйте восемь печенек (6—7 см в диаметре). Не стоит делать их очень плоскими.
  5. Выпекайте 20 минут, пока верх не покроется румяной корочкой.
  6. Перед подачей на стол немного остудите печенье и посыпьте щепоткой цедры лайма.