95 calories
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
95 ккал
Ингредиенты
Индейка (фарш из индейки)
500 г
Лук (репчатый)
½ шт.
Йогурт (натуральный)
250 г
Петрушка
пучок
Укроп
½ пучка
Чеснок
1 зубчик
Зира
1 ст. л.
Масло (оливковое)
для жарки
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 210 градусов.
- Мелко нарежьте лук и петрушку.
- В большой миске смешайте фарш с луком, петрушкой и зирой. Посолите и поперчите. Замесите фарш.
- Сформируйте котлеты и смажьте каждую оливковым маслом.
- Противень застелите бумагой для выпечки, выложите котлеты и выпекайте их 20—30 минут, пока не появится золотистая корочка. Вы также можете использовать сковороду-гриль вместо духовки: обжаривайте котлеты по 2—3 минуты с каждой стороны.
- В это время измельчите чеснок и укроп и смешайте их с натуральным йогуртом. Подавайте готовые котлеты с этим соусом.