PT1H30M
PT1H30M
Рецепт хинкали из меню ресторана «Оджахури» от шеф-повара Бадри Лемонджавы.
Сложность
Время
90 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
500 ккал

Ингредиенты

Мука
500 г
Вода
550 мл
Говядина
300 г
Свинина
300 г
Свинина (сало)
150 г
Лук (репчатый)
150 г
Болгарский перец (зелёный)
30 г
Перец (острый зелёный)
30 г
Перец (сушёный красный стручок)
30 г
Кинза
30 г
Перец (чёрный молотый)
5 г
Соль
10 г

Процесс приготовления

  1. Мелко нарежьте лук, перцы и чеснок. Смешайте овощи с фаршем, специями и солью и добавьте 300 мл воды, чтобы фарш стал эластичным. Смешивайте всё руками, чтобы равномерно распределить специи и соль.
  2. Замесите тесто из муки, 250 мл воды и 10 г соли. Оно должно получиться плотным, тугим и эластичным. Накройте тесто полотенцем и оставьте отдохнуть на час в холодильнике.
  3. Отделите кусочек теста весом около 35 г и раскатайте его до диаметра 10—12 см. Кружок должен быть не толстым, но и не сильно тонким, чтобы не порваться.
  4. Выложите в центр теста столовую ложку фарша и, складывая края, получите мешочек с хвостиком сверху (лишнее отрежьте ножницами). Чем больше складок, тем лучше. Стандартного числа нет, но в идеале должно быть 13 складок.
  5. Варите хинкали в кипящей солёной воде 5—7 минут. Подождите, когда они всплывут, достаньте и выложите на тарелку.