PT55M
PT55M
Макароны из твёрдых сортов пшеницы дают в сочетании с зернёным творогом какой-то космический вкус. Смотрите не улетите!
Сложность
Время
55 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Паста (макароны рожки)
2 стакана
Шпинат (замороженный)
1 упаковка
Молоко (обезжиренное)
1 3/4 стакана
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Специи (паприка)
1/4 ч. л.
Сыр (твёрдый)
200 г
Творог (обезжиренный зернёный)
1 стакан
Специи (мускатный орех)
1/8 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Перец (чёрный)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Разморозьте шпинат и мелко нарежьте.
  2. Смешайте паприку и оливковое масло в небольшой миске.
  3. Разогрейте в небольшой кастрюле молоко, добавьте чеддер, зернёный творог и перец, готовьте на слабом огне около 3 минут, пока сыр не растает.
  4. Отваривайте макароны в кипящей воде около 4 минут. Слейте воду и добавьте макароны в кастрюлю с соусом, хорошо перемешайте.
  5. Смажьте форму для запекания оливковым маслом, выложите в неё половину макарон с соусом, затем положите шпинат и оставшиеся макароны. Сверху смажьте смесью из паприки и масла.
  6. Запекайте в духовке около 25—30 минут.