PT20M
PT20M
Простой рецепт итальянской пасты с морепродуктами от шеф-повара ресторана White cafe Дмитрия Яковлева.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
550 ккал

Ингредиенты

Макароны (спагетти)
500 г
Креветки
400 г
Помидоры
300 г
Лук (красный)
50 г
Чеснок
3 зубчика
Базилик (красный и зелёный)
несколько веточек
Соль
по вкусу
Перец (свежемолотый)
по вкусу
Орегано (сушёный)
по вкусу
Шалфей (сушёный)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Доведите воду в кастрюле до кипения, посолите и положите в неё спагетти.
  2. Тем временем разогрейте сковороду с толстым дном, добавьте оливковое масло, мелко нарубленный чеснок и лук. Пассеруйте до прозрачности лука.
  3. Добавьте в сковороду мелко нарезанные помидоры и готовьте, помешивая, 2—3 минуты. Посолите и поперчите.
  4. Выложите в соус очищенные креветки. Спассеруйте их с соусом до готовности в течение 4—5 минут.
  5. Переложите отваренные до состояния al dente спагетти к соусу с креветками и хорошо перемешайте.
  6. Нарубите зелень, добавьте к спагетти и перемешайте ещё раз.