341 calories
Сложность
Время
480 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
341 ккал
Ингредиенты
Помидоры
3 шт.
Нут
100 г
Чеснок
2 шт.
Тахини
2/3 стакана
Лимон (лимонный сок)
1/4 стакана
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Базилик (листья базилика)
6 шт.
Соль (морская)
по вкусу
Перец (чёрный)
по вкусу
Процесс приготовления
- Нут замочите на ночь в воде, затем хорошенько промойте и поставьте вариться на 40 минут. Слейте воду и тщательно просушите.
- Разрежьте помидоры пополам и выложите в форму для запекания. Сверху сбрызните маслом, немного посолите, поперчите и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30—35 минут. Затем очистите помидоры от кожицы, избавьтесь от семян и жидкости. Дайте им остыть.
- Смешайте в блендере нут, тахини, помидоры, лимонный сок, чеснок, соль и перец.
- Мелко нарежьте базилик и добавьте его в готовую семь. Подавайте вместе с овощами и хлебцами.