PT30M
PT30M
Питательное блюдо с овощами и куриными субпродуктами.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
350 ккал

Ингредиенты

Курица (желудочки)
30 г
Курица (печень)
40 г
Курица (сердечки)
30 г
Лук (шалот)
20 г
Курица (бульон)
50 мл
Морковь
20 г
Желатин
10 г
Капуста (савойская)
30 г
Каперсы
5 г
Огурец (корнишоны)
5 г
Яйца
5 г
Петрушка
5 г
Хлеб (белый)
25 г

Процесс приготовления

  1. Куриные желудочки залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на небольшом огне под крышкой до готовности (около 60 минут).
  2. Куриные сердечки отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, затем остудите.
  3. Желудочки и сердечки обжарьте с печенью, затем охладите.
  4. Бланшируйте морковь, лук-шалот и савойскую капусту и остудите.
  5. Разогрейте куриный бульон и растворите в нём желатин.
  6. В бульон добавьте все субпродукты, морковь и лук-шалот, затем приправьте по вкусу.
  7. Выстелите пищевой плёнкой форму, на неё выложите листья савойской капусты, так чтобы они выступали за края формы.
  8. Затем выложите в форму слой курицы, морковь, лук-шалот и залейте бульоном. Накройте выступающими краями капусты.
  9. Положите террин под пресс на ночь. Затем достаньте из формы и нарежьте.
  10. Для соуса смешайте рубленые каперсы, корнишоны, петрушку, зелёный лук и измельчённые яйца. Подавайте блюдо с поджаренным хлебом.