965 calories
Один из лучших баскетболистов мира Леброн Джеймс любит простую итальянскую лазанью. Существуют сотни рецептов этого блюда, но Леброн рекомендует остановиться на самой классической — мясной.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
965 ккал
Ингредиенты
Тесто (готовые сухие листы лазаньи)
10 шт.
Говядина (фарш)
600 г
Соус (болоньезе)
600 г
Молоко
750 мл
Сыр (твёрдый)
500 г
Масло (сливочное)
60 г
Мука (пшеничная)
2,5 ст. л.
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Масло (растительное)
2 ст. л.
Процесс приготовления
- Приготовьте соус бешамель. Положите в сотейник сливочное масло, добавьте 2 ложки растительного и растопите. Постепенно добавляйте муку и размешивайте так, чтобы не оставалось комочков. Когда вся мука будет вмешана, влейте молоко. Убавьте огонь и томите до консистенции нежирной сметаны.
- На сковороде раскалите оливковое масло. Добавьте мясной фарш (лучше взять из телятины и свинины) и обжарьте его до полуготовности. Влейте соус болоньезе, посолите и поперчите по вкусу.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму сливочным маслом. На дно вылейте немного соуса бешамель (совсем чуть-чуть, только чтобы покрыть дно).
- Сверху выложите пласты лазаньи (не варёные). На них — получившийся фарш, потом тёртый сыр и в самом конце соус бешамель. Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложите сухие листы лазаньи. Повторите.
- Последний слой листов промажьте соусом бешамель и сверху щедро посыпьте сыром. Дайте постоять минут 7—10, после чего поставьте в духовку и запекайте в течение 30 минут.