420 calories
Вегетарианский вариант лазаньи получается не менее вкусным и сытным, чем с мясным фаршем.
Сложность
Время
120 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
420 ккал
Ингредиенты
Тыква
800 г
Макароны (лазанья)
1 упаковка
Молоко
3,5 стакана
Сыр (рикотта)
2 стакана
Сыр (пармезан тёртый)
1 стакан
Помидоры (вяленые)
1 стакан
Мука
¼ стакана
Масло (сливочное)
6 ст. л.
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Базилик (сушёный)
1 ч. л.
Чеснок
2 зубчика
Мускатный орех
щепотка
Процесс приготовления
- Очистите тыкву от кожуры, уберите семечки и нарежьте мякоть на кубики.
- Смешайте оливковое масло с мёдом и полейте этой смесью тыкву.
- Выложите тыкву на противень и запекайте в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
- Растопите сливочное масло, добавьте измельчённый чеснок, базилик, мускатный орех, муку и молоко. Хорошо смешайте до консистенции соуса.
- Не снимая соус с огня, добавьте в него полстакана тёртого пармезана и размешайте, пока сыр полностью не растопится.
- Разомните тыкву в большой миске, добавьте рикотту, вяленые томаты и хорошо всё перемешайте.
- Выложите в форму для выпечки слой лазаньи, сверху распределите сырный соус, затем ещё слой лазаньи, а сверху тыквенное пюре.
- Повторяйте слои, пока не дойдёте до бортика формы.
- Сверху распределите рикотту и оставшийся пармезан.
- Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.