Лазанья с тыквой включает осеннее настроение! Яркий цвет, насыщенный вкус и много витаминов — такое блюдо порадует всю семью.

Лазанья с тыквой и вялеными томатами

Вегетарианский вариант лазаньи получается не менее вкусным и сытным, чем с мясным фаршем.
Изображение рецепта Лазанья с тыквой и вялеными томатами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
120 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
420 ккал
Сложность
Время
120 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
420 ккал

Ингредиенты

Тыква
800 г
Макароны (лазанья)
1 упаковка
Молоко
3,5 стакана
Сыр (рикотта)
2 стакана
Сыр (пармезан тёртый)
1 стакан
Помидоры (вяленые)
1 стакан
Мука
¼ стакана
Масло (сливочное)
6 ст. л.
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Базилик (сушёный)
1 ч. л.
Чеснок
2 зубчика
Мускатный орех
щепотка

Процесс приготовления

  1. Очистите тыкву от кожуры, уберите семечки и нарежьте мякоть на кубики.
  2. Смешайте оливковое масло с мёдом и полейте этой смесью тыкву.
  3. Выложите тыкву на противень и запекайте в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
  4. Растопите сливочное масло, добавьте измельчённый чеснок, базилик, мускатный орех, муку и молоко. Хорошо смешайте до консистенции соуса.
  5. Не снимая с огня, добавьте в соус полстакана тёртого пармезана и размешайте, пока сыр полностью не растопится.
  6. Разомните тыкву в большой миске, добавьте рикотту, вяленые томаты и хорошо всё перемешайте.
  7. Выложите в форму для выпечки слой лазаньи, сверху распределите сырный соус, затем ещё слой лазаньи, а сверху — тыквенное пюре.
  8. Повторяйте слои, пока лазанья не дойдёт до бортика формы.
  9. Сверху распределите рикотту и оставшийся пармезан.
  10. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.