PT1H5M
PT1H5M
Китайские пельмени с начинкой из свинины и креветок.
Сложность
Время
65 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
402 ккал

Ингредиенты

Мука (из твёрдых сортов пшеницы)
1 стакан
Вода
95 мл
Свинина (фарш)
150 г
Креветки (мясо нарезанное)
150 г
Яйца (белок)
1 шт.
Имбирь (мелко нарубленный)
1 ч. л.
Соус (соевый)
2 ст. л.
Соус (чили сладкий)
2 ст. л.
Соус (устричный)
½ ст. л.
Уксус
1 ст. л.
Масло (кунжутное)
1 ч. л.
Бульон (куриный сухой)
½ ч. л.
Сахар
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Замесите эластичное тесто из стакана муки и 95 мл воды. Хорошо раскатайте.
  2. Смешайте все ингредиенты для начинки: свиной фарш, креветки, яичный белок, имбирь, 1 ст. л. соевого соуса, устричный соус, сухой куриный бульон, кунжутное масло, сахар, перец, соль.
  3. Тесто нарежьте на квадраты и выложите в середину по 1 ч. л. начинки. Края листов смажьте белком или водой (белком тесто склеивается лучше). Соедините края гармошкой, как показано на картинке.
  4. Опустите вонтоны в горячую воду и варите до готовности, помешивая, чтобы не слиплись. Вместо воды можно использовать куриный бульон, тогда блюдо будет иметь более насыщенный вкус.
  5. Подавать к столу можно прямо в бульоне с пиалой соуса (1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. сладкого соуса чили и 1 ст. л. уксуса).