PT1H30M
PT1H30M
Традиционное блюдо альпийских регионов Италии, вкусное, насыщенное. Оно относится к категории сезонных блюд, так как только несколько месяцев в году можно наслаждаться полнотой всех его ингредиентов. Сильный, но в то же время тонкий вкус лисичек уравновешивается и в то же время контрастирует с мягким и насыщенным вкусом колбасы сальсиччиа и идеально сочетается с домашней пастой тальятелле, создавая неповторимую игру вкусов и текстур.
Сложность
Время
90 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Мука (для домашней пасты)
350 г
Манная крупа (для домашней пасты)
150 г
Яйца (яичные желтки / (для домашней пасты))
6 шт.
Яйца (для домашней пасты)
2 шт.
Колбаса (итальянская колбаса сальсиччиа (не ароматизированная и не острая))
80 г
Грибы (вымытые и нарезанные лисички)
80 г
Помидоры (черри, очищенные от семечек)
20 г
Бульон (куриный или овощной бульон или вода, в которой варилась паста)
20 г
Масло (сливочное)
10 г
Сыр (пармезан)
20 г
Петрушка
3 г
Чеснок (нарезанный)
1 г

Процесс приготовления

  1. Рецепт пасты: замесить муку и яйца, если необходимо — добавить немного воды. Тесто должно быть компактным, однородным и в то же время эластичным. Заверните его в плёнку и оставьте на час.
  2. При помощи скалки или машинки для пасты раскатать тесто на тонкие листы, примерно 20 х 15 см каждый. Завернуть листы в трубочки, постоянно присыпая их мукой во избежание прилипания.
  3. Нарезать свёрнутую пасту на спирали шириной 0,5 см. Раскрутить свёрнутые спирали. Разложить тальятелле в небольшие «гнёзда» по 100 г и подсушить. В продаже есть много хороших типов пасты на основе яйца. Вместо тальятелле могут также использоваться пенне или спагетти.
  4. Далее рецепт соуса: на сухой горячей сковороде обжарить сальсиччу, когда она начнёт приобретать белый оттенок, положить лисички. Немного обжарить лисички и добавить чеснок, стараясь не пережарить. Далее добавить помидоры и немного бульона, и как только соус закипит, выключить огонь.
  5. Одновременно варим пасту (100 г на порцию) в большом количестве подсоленной воды. Для домашней пасты достаточно будет двух минут, для готовой пасты — смотреть время, указанное на упаковке.
  6. Слить воду, не забыв оставить небольшое количество для соуса. Выложить пасту в соус и снова поставить на огонь, добавить петрушку, немного пармезана, оставить всё на огне ещё на 30 секунд. Выложить пасту на тарелки. Заправить небольшим количеством тёртого пармезана.