0 calories
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал
Ингредиенты
Паста (лингвини)
180 г
Креветки (очищенные)
340 г
Чеснок
4 зубчика
Водка
50 мл
Базилик (листья)
50 г
Томаты (в собственном соку)
400 г
Морковь
1 шт.
Лук (луковица)
1 шт.
Петрушка
1 пучок
Процесс приготовления
- Приготовьте томатный соус маринара. Раскалите масло в сотейнике, обжарьте в нём один мелко нарезанный зубчик чеснока и луковицу. Как только лук станет золотистого цвета, добавьте томаты в собственном соку, морковь, натёртую на мелкой тёрке, и измельчённую петрушку. Тушите в течение 30 минут. Хранится такой соус в холодильнике до 7 дней, так что можете готовить его заранее.
- Доведите в большой кастрюле воду до кипения. Приготовьте лингвини согласно инструкции. Слейте воду.
- Посыпьте креветки солью и перцем, а затем обжаривайте на раскалённой сковороде в оливковом масле в течение одной минуты. Переложите их в тарелку. Налейте водку в сковороду, а через минуту добавьте соус маринара и включите медленный огонь. Добавьте креветки, базилик, лингвини, 4 ст. л. воды и всё встряхните на сковороде. Пара минут — и готово!
- Перед подачей можно украсить листьями базилика.