396 calories
Постные оладьи для завтрака с фруктами и изюмом.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
396 ккал
Ингредиенты
Банан
2 шт.
Яблоко
2 шт.
Сахар
35 г
Масло (растительное)
20 г
Изюм (белый)
30 г
Мука
50 г
Соль
1 щепотка
Корица
1 щепотка
Уксус
2 мл
Сода
1 щепотка
Сливки (растительные)
40 мл
Процесс приготовления
- Один банан измельчите в блендере с нарезанным яблоком и сахаром.
- Добавьте просеянную муку, соль, корицу, соду, гашёную уксусом, масло, растительные сливки.
- Тесто положите в ёмкость, накройте плёнкой и оставьте на 30 минут в тёплом месте.
- Оладьи обжарьте в сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Нарежьте второе яблоко на кубики, белый изюм вымойте и замочите в воде на 15 минут, просушите.
- На растительном масле в течение 1-2 минут поджарьте яблоки с добавлением сахара и изюма.
- Банан в кожуре разрежьте вдоль, посыпьте сахаром. Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла со стороны среза.
- На тарелку выложите половинку банана, сбоку украсьте миксом из яблок и изюма, сверху выложите готовые оладьи.