Шеф-повар ресторана White Rabbit и амбассадор Electrolux рассказывает, как приготовить полезный и очень вкусный «зелёный» завтрак. Сохраняйте в закладках!
 

Владимир Мухин

амбассадор Electrolux, бренд-шеф White Rabbit Family, шеф-повар ресторана White Rabbit
Мне близка философия здорового питания: стараюсь регулярно включать в рацион продукты, богатые минеральными веществами. Я давно думал над простым рецептом полезного завтрака. Так появились идея приготовить изумрудные оладьи со шпинатом.

Шпинат богат щавелевой кислотой. Поэтому если у вас есть проблемы с пищеварением, лучше не употреблять его в сыром виде. Максимум пользы шпинат принесёт после термообработки, для блинов этот компонент подходит как нельзя лучше.

Помимо витаминов А и С шпинат содержит многие другие элементы из таблицы Менделеева, в том числе кальций, калий, натрий, магний, железо, фосфор. Рецепт настолько прост, а ингредиенты доступны, что получить свою утреннюю порцию витаминов может каждый. А ещё эти блины очень нравятся детям — проверено на личном опыте.

Оладьи из шпината

Сытный и яркий завтрак, богатый клетчаткой, витаминами и минералами.
Изображение рецепта Оладьи из шпината
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
360 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
360 ккал

Ингредиенты

Мука (пшеничная)
270 г
Шпинат
100 г
Молоко (обычное или растительное)
250 мл
Яйца
2 шт.
Кабачок
300 г
Сода
5 г
Соль
6 г
Сахар
12 г

Процесс приготовления

  1. Вымойте шпинат холодной проточной водой и обдайте кипятком. 

  2. Нарубите шпинат на крупные кусочки.

  3. Смешайте шпинат, молоко, соль и сахар и взбейте всё в блендере. Молоко должно быть комнатной температуры.
  4. В получившуюся смесь добавьте просеянную муку и соду. Соду предварительно погасите соком лайма или лимона. 
  5. Замесите тесто и оставьте на 7—10 минут «отдохнуть» и насытиться кислородом. 
  6. Натрите кабачок на мелкой тёрке, отожмите жидкость и добавьте к основной массе.

  7. Выпекайте блинчики диаметром 6—8 см на растительном масле, обжаривая на среднем огне с двух сторон до румяного состояния.
  8. Подавайте с мёдом, сметаной или гуакамоле.