Оладьи — вариант для тех, кому уже надоели классические блинчики и хочется чего-то нового. Если положить меньше сахара, оладьи можно подавать с основными блюдами, а если больше — как десерт или завтрак. Фирменным рецептом оладьев с The Challenger поделился шеф-повар ресторана «Дом культур» Никита Мальцев.
 

Никита Мальцев

шеф-повар ресторана «Дом культур»
— Для приготовления классических пышных оладьев понадобятся мука, кефир, сода, сахар и соль. Всё смешивается венчиком или блендером. Пышность оладьев зависит от текстуры теста. Из густого теста получаются идеальные пышные оладьи. Самые вкусные — запечённые на высокой температуре (от 300 градусов) в печи. В домашних условиях оладьи хорошо получаются на сковороде.

Классические пышные оладьи

Простой рецепт нежных оладьев от шеф-повара ресторана «Дом культур».
Изображение рецепта Классические пышные оладьи
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
260 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
260 ккал

Ингредиенты

Кефир
290 мл
Мука
1,5 стакана
Сода
1/2 ч. л.
Сахар
10-15 г
Соль
1 щепотка
Пюре (малиновое)
2 ст. л.
Молоко (сгущённое)
2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Все ингредиенты смешайте венчиком или блендером.
  2. Выливайте понемногу тесто на раскалённую сковороду и обжаривайте с обеих сторон с закрытой крышкой в течение 3–5 минут.
  3. Перед подачей смешайте малиновое пюре и сгущёнку в равных пропорциях и полейте этим соусом оладьи.