Больше не нужно искать рецепт самых вкусных, тонких и нежных блинов — вот он! Наши блины сможет приготовить каждый (даже если обычно у вас всё сгорает).

Тонкие блинчики

Нежные тонкие блины — как в детстве у бабушки.
Изображение рецепта Тонкие блинчики
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
240 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
240 ккал

Ингредиенты

Молоко
1 л
Мука
2 стакана
Яйца
2 шт.
Масло (растительное)
4 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Сода
1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Молоко немного подогрейте.
  2. В отдельной миске смешайте яйца, сахар и соль. Добавьте масло и ещё раз перемешайте.
  3. Влейте треть молока, всыпьте всю муку и начните замешивать тесто.
  4. Влейте оставшееся молоко, добавьте соду и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков.
  5. Оставьте тесто на 20 минут.
  6. Сковороду разогрейте.
  7. Выпекайте блинчики по паре минут с каждой стороны на среднем огне. Смазывайте маслом сковороду перед каждым блином.
  8. Подавайте блинчики горячими с любимыми топингами.