Больше не нужно искать рецепт самых вкусных, тонких и нежных блинов — вот он! Наши блины сможет приготовить каждый (даже если обычно у вас всё сгорает).
240 calories


Тонкие блинчики
Нежные тонкие блины — как в детстве у бабушки.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
240 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
240 ккал
Ингредиенты
Молоко
1 л
Мука
2 стакана
Яйца
2 шт.
Масло (растительное)
4 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Сода
1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Процесс приготовления
- Молоко немного подогрейте.
- В отдельной миске смешайте яйца, сахар и соль. Добавьте масло и ещё раз перемешайте.
- Влейте треть молока, всыпьте всю муку и начните замешивать тесто.
- Влейте оставшееся молоко, добавьте соду и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков.
- Оставьте тесто на 20 минут.
- Сковороду разогрейте.
- Выпекайте блинчики по паре минут с каждой стороны на среднем огне. Смазывайте маслом сковороду перед каждым блином.
- Подавайте блинчики горячими с любимыми топингами.