Масленица продолжается! Вы уже наверняка попробовали блины и со сметаной, и с маслом, и с икрой. Теперь пришло время экспериментов: Настя Юренкова советует необычные начинки для блинов, которыми можно удивить друзей и близких.

1. Арахисовая паста

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Арахис (нежареный)
400 г
Мёд
2 ст. л.
Арахисовое масло
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Хорошо промойте арахис и высушите его на полотенце. Выложите орехи на противень в один слой и запекайте 30—35 минут, периодически перемешивая. Даже после того, как вы достанете арахис из духовки, не забывайте его также перемешивать, чтобы он не пригорел. Дайте орехам немного остыть.
  3. Пересыпьте арахис в блендер и хорошо перемолите. Если ваш блендер не очень мощный, лучше засыпать орехи частями.
  4. Когда арахис хорошо измельчится, добавьте в блендер мёд и соль и продолжайте взбивать. Затем добавьте масло. Если не найдёте арахисовое, его вполне можно заменить рафинированным подсолнечным маслом с несколькими каплями кунжутного. Продолжайте измельчать орехи до состояния пасты. Обычно это занимает 5—7 минут.
  5. Готовую арахисовую пасту переложите в банку и храните в холодильнике (срок хранения — до одного месяца).

2. Яблоки с корицей и йогуртом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Яблоко
1 шт.
Натуральный йогурт
120 г
Мёд
1 ст. л.
Корица молотая
1 ч. л.

  1. Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Выложите яблоки на разогретую на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием и добавьте корицы. Готовьте до тех пор, пока яблоки не станут немного мягкими, но ещё не превратятся в пюре (этого ни в коем случае нельзя допускать). Если они недостаточно сочные, можно добавить одну столовую ложку воды.
  3. Готовые яблоки переложите в тарелку, добавьте мёд и натуральный йогурт.

3. Фруктовый йогурт

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Натуральный йогурт
120 г
Замороженные ягоды
100 г
Мёд (или нектар агавы)
по вкусу

  1. Разморозьте ягоды и слейте лишний сок (можете использовать его для приготовления какого-нибудь соуса или другого блюда). Перемешайте с йогуртом и добавьте мёд или нектар агавы по вкусу.

4. Шоколадная начинка

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Какао-порошок
1 ст. л.
Натуральный йогурт
120 г
Творог
100 г
Мёд
по вкусу
Корица молотая
щепотка
Соль
щепотка

  1. Смешайте творог, йогурт, какао-порошок, корицу и соль. Добавьте немного мёда по вкусу.

5. Ягодный соус

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Замороженные ягоды
100 г
Мёд
2 ст. л.

  1. Сложите ягоды в небольшой сотейник и поставьте на средней огонь. Доведите их до кипения и потомите на слабом огне ещё 8—10 минут.
  2. Переложите ягоды в блендер, добавьте мёд и взбейте до состояния нежного однородного соуса.

6. Шампиньоны с сыром

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Шампиньоны
75 г
Натёртый сыр
2 ст. л.
Лук
1 шт.
Оливковое масло
1 ч. л.
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло.
  2. Нарежьте лук и грибы. Сначала обжарьте на сковороде 1—2 минуты лук, а затем добавьте к нему нарезанные шампиньоны. Посолите и поперчите, посыпьте сверху натёртым сыром. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и подождите несколько минут, чтобы сыр расплавился.

И ещё 10 идей полезных начинок от Джейми Оливера:

  1. Дольки апельсина, творожный сыр и апельсиновая цедра.
  2. Шпинат, творожный сыр, лимонная цедра и оливковое масло.
  3. Арахисовое масло, миндаль, ягоды и мёд.
  4. Творог, лимонная цедра и травы.
  5. Натуральный йогурт, ягоды, семечки, апельсиновая цедра и свежая мята.
  6. Запечённые томаты с бальзамическим уксусом.
  7. Копчёный лосось, авокадо, зелёный лук и сок лайма.
  8. Кусочки банана с горьким шоколадом.
  9. Арахисовое масло с бананом.
  10. Свежие фрукты с мятой.