Масленица: 5 оригинальных рецептов блинов от московских шеф-поваров

С началом масленичной недели главным блюдом в любом заведении становятся блины. Мы собрали пять интересных рецептов от шеф-поваров, чтобы вы могли экспериментировать и дома.

Блины с яблочным «конфи»

Рецепт блинов от ресторана Grape.
Изображение рецепта Блины с яблочным «конфи»
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
364 ккал

Ингредиенты

Молоко
50 г
Вода
50 г
Мука (пшеничная)
150 г
Яйца
2 шт.
Масло (растительное)
5 г
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Яблоко (гренни смит)
1 шт.
Сок (яблочный)
200 г
Масло (сливочное)
20 г
Гвоздика
2 г
Корица
2 г
  1. Очистите яблоко и нарежьте его дольками. В сотейник к яблоку добавьте яблочный сок, сливочное масло и специи. Все ингредиенты перемешайте и томите до состояния готовности.
  2. Яйца хорошо перемешайте с мукой, солью и сахаром. Добавьте молоко, растительное масло и воду. Тесто тщательно перемешайте и дайте настояться 15—20 минут. Выпекайте на сковородке.
  3. При подаче выложите в глубокую тарелку блины и залейте получившейся начинкой. Приятного аппетита!

Бородинские блины с маринованной сельдью

Шеф-повар гриль-бара Edge Иван Ермилов объединил русскую классику с авторским подходом.
Изображение рецепта Бородинские блины с маринованной сельдью
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
393 ккал

Ингредиенты

Молоко
500 г
Квас (сусло)
250 г
Яйца
6 шт.
Мука (пшеничная)
235 г
Масло (растительное)
75 г
Разрыхлитель
2 г
Соль
2 г
Сахар
5 г
Вода
100 г
Масло (сливочное)
100 г
Рыба (сельдь)
150 г
Яблоко (зелёное)
30 г
Огурец
15 г
Лук (красный)
20 г
Горчица (зернистая)
10 г
Мёд
5 г
Масло (растительное)
15 г
Укроп
5 г
Лук (зелёный)
10 г
  1. Смешайте все ингредиенты для теста (первые 10, от молока до сливочного масла). Перемешайте венчиком до однородной массы. Выпекайте блины на раскалённой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. После приготовления каждый блин смазать сливочным маслом.
  2. Филе сельди нарежьте ломтиками (толщиной 1,5-2 см). Зелёное яблоко и огурец нарежьте на мелкие кубики. Зелень измельчите. Затем перемешайте все ингредиенты и маринуйте их в течение 30—50 минут.
  3. При подаче блины сверните конвертом, сверху выложите сельдь. Приятного аппетита!

Блины с сыром надуги

Рецепт блинов от шеф-повара грузинского ресторана «Казбек» Мамии Джоджуа.
Изображение рецепта Блины с сыром надуги
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
180 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
457 ккал

Ингредиенты

Молоко
125 мл
Мука (пшеничная)
250 г
Яйца
2 шт.
Соль
1 щепотка
Сахар
1 щепотка
Масло (топлёное)
40 г
Сыр (надуги)
50 г
Орехи (грецкие)
10 г
Орехи (фундук)
10 г
Сухофрукты
10 г
Варенье
50 г
  1. Холодное молоко, муку, яйца, соль, сахар, топлёное молоко взбейте в блендере. Оставьте в холодильнике на 2-3 часа, после чего смесь готова к выпечке.
  2. Приготовьте начинку. Возьмите любое варенье, смесь грецкого ореха, фундука, сухофруктов и грузинского сыра надуги. Всё смешайте, после чего фаршируйте уже приготовленные блины. Приятного аппетита!

Блины с красной икрой

Рецепт блинов от шеф-повара ресторана «Шинок» Елены Никифоровой.
Изображение рецепта Блины с красной икрой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
12 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
500 ккал

Ингредиенты

Молоко
500 мл
Вода
500 мл
Сметана
225 г
Яйца
5 шт.
Сахар
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Мука
500 г
Масло (растительное)
250 г
Рыба (красная икра)
300 г
  1. Смешайте сметану с яйцами. Добавьте муку с солью и сахаром. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло и перемешайте.
  2. Порциями влейте в тесто воду, тщательно перемешивая, чтобы получить блинное тесто нужной консистенции.
  3. Готовые блины фаршируйте красной икрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Блины из черёмуховой муки

Рецепт от шеф-повара гриль-бара Edge Ивана Ермилова с добавлением небольшого количества коньяка.
Изображение рецепта Блины из черёмуховой муки
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
428 ккал

Ингредиенты

Мука (черёмуховая)
150 г
Мука (пшеничная)
85 г
Молоко
500 г
Вода
250 г
Яйца
6 шт.
Масло (растительное)
75 г
Разрыхлитель
2 г
Соль
2 г
Сахар
15 г
Яблоко
400 г
Масло (сливочное)
20 г
Корица
1,5 г
Соль
1 г
Сахар
20 г
Коньяк
20 г
Апельсин (цедра)
20 г
Молоко
500 г
Сахар
75 г
Яйца
2 шт.
Масло (сливочное)
100 г
Мука
20 г
Соль
1 г
Ваниль (стручок)
1 шт.
  1. Для приготовления теста смешайте все ингрединенты (первые девять, от черёмуховой муки до сахара). Перемешайте венчиком до однородной массы. Выпекайте блины на раскалённой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. После приготовления каждый блин нужно смазать сливочным маслом.
  2. Очистите яблоки и нарежьте на кубики размером около сантиметра. Обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут. Затем добавьте сахар и готовьте до его растворения. Далее добавьте соль и коньяк. Натрите на тёрке апельсиновую цедру. Всё перемешайте и остудите.
  3. Затем приготовьте соус из заварного крема. Ванильный стручок надрежьте и вытащите сердцевину. Все ингредиенты (молоко, сахар, яйцо, мука, соль и ванильный стручок) смешайте. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет соус. Затем процедите через сито и добавьте туда сливочное масло. Остудите.
  4. При подаче блины сверните конвертом. Внутрь положите яблочную начинку. Сверху полейте соусом из заварного крема. Приятного аппетита!
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Владимир Волошин завершил два триатлона из десяти на Swissultra DECA
Цель атлета — преодолеть десятикратный триатлон за 150 часов.
В Геленджике пройдёт чемпионат России по аквабайку
В соревнованиях, которые состоятся с 6 по 9 сентября, примут участие более 40 сильнейших аквабайкеров страны.
Правда ли, что мобильные приложения действительно могут помочь справиться со стрессом
Количество приложений для повышения осознанности увеличивается в геометрической прогрессии. Могут ли эти приложения заменить классы медитации и терапию со специалистами? Каждый, кто скачивает их, верит, что прямо в этот момент начинается более гармоничная жизнь. Но так ли это на самом деле?
Партнерский материал
c Bio-Oil
Пляжный отдых: 5 средств, без которых не обойтись в отпуске
Едва ли вам захочется в отпуске забивать себе голову чем-то, кроме выбора ресторана. Для совместного спецпроекта Bio-Oil и The Challenger выбрали пять средств, с которыми ваша кожа будет чувствовать себя отлично и на солнце, и в воде.
2 рецепта на ужин с помидорами и сыром
Помидоры и сыр — идеальная пара, которая отлично дополнит практически любое блюдо. Мы выбрали два — лёгкую пасту с бурратой и необычный томатный пирог с фетой.
5 упражнений, которые нужно делать перед любой тренировкой
Планируете длинную поездку на велосипеде? Не теряйте времени и разомнитесь прямо на пути к старту. Вместе с Mitsubishi Eclipse Cross и ребятами из «Бег вреден» мы придумали пять упражнений, которые не требуют специального оборудования. Автомобиль — вот ваше специальное оборудование.
Рецепт дня: салат из киноа с ягодами
Киноа — лёгкое и сытное дополнение к любому салату. Добавьте к этой полезной крупе любимые ягоды, листики мяты и немного сока лайма, чтобы получилась освежающая летняя закуска.
Партнерский материал
с Bosch
Как правильно хранить продукты в холодильнике
Покупать продукты в магазине, а потом перекладывать их из пакета в холодильник — обычное дело. Но даже к этому процессу можно подойти более осознанно, чтобы продукты дольше сохраняли свои питательные свойства и свежесть. Вместе с немецкой компанией Bosch рассказываем, какие продукты куда класть в холодильнике.
Полина Сорокина, директор школы в деревне Сардаял: «Кажется, что вся страна повернулась к нам лицом»
Директор школы Полина Владимировна принимает активное участие в жизни родного края. У неё появилась новая цель — сделать так, чтобы о деревне Сардаял узнала вся Россия. Поэтому и помогла организовать фестиваль «Кружок», который пройдёт там с 24 по 26 августа. Почему это важно для деревни — в её монологе.
3 безалкогольных рецепта популярных коктейлей
Какая летняя вечеринка без коктейлей? Сегодня мы расскажем, как приготовить мохито, сангрию и пунш, но без алкоголя — подойдёт и для встречи с друзьями, и для семейных посиделок, и даже для детского праздника.
Как выбрать хорошее вино — в магазине и в ресторане
Многотомные винные карты, бесконечные полки супермаркетов — неискушённому любителю вина разобраться в этом многообразии совсем непросто. Президент Московской ассоциации сомелье Евгений Богданов поделился советами, которые точно облегчат выбор вина к ужину.
2 простых рецепта с вишней на завтрак
Сделайте свой завтрак ещё полезнее и вкуснее, добавив сочную спелую вишню в утреннюю кашу или в лёгкий салат. С рецептами, как всегда, поможем!
Студия Five Concept Fitness проведёт Summer End Party
30 августа гости Five Concept Fitness будут тренироваться и одновременно с этим провожать лето. Спортивная вечеринка займёт территорию фитнес-студии и бизнес-квартала «Арма».
Burn вновь представит тематическую зону на фестивале Faces&Laces
Главная российская выставка, посвящённая уличной культуре, пройдёт 18 и 19 августа в Парке Горького.
8 причин, почему быть «совой» вредно для здоровья
Ложиться спать глубокой ночью и просыпаться после полудня не только опрометчиво (особенно если вы хотите быть вовлечённым в социальную жизнь), но ещё и очень вредно. Ниже — список причин, почему всё-таки стоит пересмотреть свои привычки и лечь спать пораньше.
6 открытых бассейнов Москвы
Лето в столице выдалось по-настоящему жарким, местами даже тропическим. Рассказываем, где можно позагорать, искупаться и даже устроить pool-party. Самые классные открытые бассейны Москвы — в этом материале.
Владимир Волошин планирует преодолеть десятикратный триатлон за 150 часов
Бизнесмен и сооснователь проектов IRONSTAR и ROSA RUN выйдет на старт десятикратного триатлона Swissultra DECA общей длиной 2 260 км, который пройдёт в швейцарском Буксе с 20 по 29 августа.
Суп дня: зелёный минестроне
Простой способ съесть сразу много полезной зелени — приготовить суп минестроне по нашему рецепту. Вместо классических разноцветных овощей здесь отлично сочетаются несколько видов капусты, цукини, шпинат и молодой горошек.
В Волоколамске пройдёт велозаезд серии Gran Fondo Russia
Очередной российский этап самого известного и популярного в мире шоссейного велозаезда, объединяющего профессионалов и любителей, состоится 2 сентября.
В Никола-Ленивце пройдёт фестиваль музыки и архитектуры Signal
Музыкальное событие состоится с 16 по 19 августа на территории национального парка «Угра». На четырёх сценах выступят более семидесяти музыкантов.
8 красивейших мест для велопрогулки
Съезжая по извилистым холмам, а может просто колеся по городским улицам, вы обязательно откроете для себя места, которые вряд ли бы обнаружили, гуляя пешком. Некоторые трассы проходят через такие сумасшедшие виды, что о них невозможно молчать. Мы подобрали восемь захватывающих дух велодистанций.
Datsun запустил всероссийский конкурс по уличной атлетике «Столица силы»
Основной этап турнира пройдёт до 9 ноября. Каждый желающий может принять участие в конкурсе и помочь выиграть своему городу.
Тренеры Джессики Альбы, Хлои Кардашьян, Дженнифер Лопес и Софии Вергары о главных фитнес-секретах звёздных клиенток
Безупречный внешний вид актрис и моделей — результат упорных тренировок. Фитнес-тренеры голливудских красавиц рассказали о звёздных клиентках, сложностях своей работы и о главных отличиях знаменитостей от простых людей.
libero ipsum odio mi, vel, nec risus sed venenatis non