Масленица: 5 оригинальных рецептов блинов от московских шеф-поваров

С началом масленичной недели главным блюдом в любом заведении становятся блины. Мы собрали пять интересных рецептов от шеф-поваров, чтобы вы могли экспериментировать и дома.

Блины с яблочным «конфи»

Рецепт блинов от ресторана Grape.
Изображение рецепта Блины с яблочным «конфи»
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
364 ккал

Ингредиенты

Молоко
50 г
Вода
50 г
Мука (пшеничная)
150 г
Яйца
2 шт.
Масло (растительное)
5 г
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Яблоко (гренни смит)
1 шт.
Сок (яблочный)
200 г
Масло (сливочное)
20 г
Гвоздика
2 г
Корица
2 г
  1. Очистите яблоко и нарежьте его дольками. В сотейник к яблоку добавьте яблочный сок, сливочное масло и специи. Все ингредиенты перемешайте и томите до состояния готовности.
  2. Яйца хорошо перемешайте с мукой, солью и сахаром. Добавьте молоко, растительное масло и воду. Тесто тщательно перемешайте и дайте настояться 15—20 минут. Выпекайте на сковородке.
  3. При подаче выложите в глубокую тарелку блины и залейте получившейся начинкой. Приятного аппетита!

Бородинские блины с маринованной сельдью

Шеф-повар гриль-бара Edge Иван Ермилов объединил русскую классику с авторским подходом.
Изображение рецепта Бородинские блины с маринованной сельдью
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
393 ккал

Ингредиенты

Молоко
500 г
Квас (сусло)
250 г
Яйца
6 шт.
Мука (пшеничная)
235 г
Масло (растительное)
75 г
Разрыхлитель
2 г
Соль
2 г
Сахар
5 г
Вода
100 г
Масло (сливочное)
100 г
Рыба (сельдь)
150 г
Яблоко (зелёное)
30 г
Огурец
15 г
Лук (красный)
20 г
Горчица (зернистая)
10 г
Мёд
5 г
Масло (растительное)
15 г
Укроп
5 г
Лук (зелёный)
10 г
  1. Смешайте все ингредиенты для теста (первые 10, от молока до сливочного масла). Перемешайте венчиком до однородной массы. Выпекайте блины на раскалённой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. После приготовления каждый блин смазать сливочным маслом.
  2. Филе сельди нарежьте ломтиками (толщиной 1,5-2 см). Зелёное яблоко и огурец нарежьте на мелкие кубики. Зелень измельчите. Затем перемешайте все ингредиенты и маринуйте их в течение 30—50 минут.
  3. При подаче блины сверните конвертом, сверху выложите сельдь. Приятного аппетита!

Блины с сыром надуги

Рецепт блинов от шеф-повара грузинского ресторана «Казбек» Мамии Джоджуа.
Изображение рецепта Блины с сыром надуги
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
180 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
457 ккал

Ингредиенты

Молоко
125 мл
Мука (пшеничная)
250 г
Яйца
2 шт.
Соль
1 щепотка
Сахар
1 щепотка
Масло (топлёное)
40 г
Сыр (надуги)
50 г
Орехи (грецкие)
10 г
Орехи (фундук)
10 г
Сухофрукты
10 г
Варенье
50 г
  1. Холодное молоко, муку, яйца, соль, сахар, топлёное молоко взбейте в блендере. Оставьте в холодильнике на 2-3 часа, после чего смесь готова к выпечке.
  2. Приготовьте начинку. Возьмите любое варенье, смесь грецкого ореха, фундука, сухофруктов и грузинского сыра надуги. Всё смешайте, после чего фаршируйте уже приготовленные блины. Приятного аппетита!

Блины с красной икрой

Рецепт блинов от шеф-повара ресторана «Шинок» Елены Никифоровой.
Изображение рецепта Блины с красной икрой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
12 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
500 ккал

Ингредиенты

Молоко
500 мл
Вода
500 мл
Сметана
225 г
Яйца
5 шт.
Сахар
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Мука
500 г
Масло (растительное)
250 г
Рыба (красная икра)
300 г
  1. Смешайте сметану с яйцами. Добавьте муку с солью и сахаром. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло и перемешайте.
  2. Порциями влейте в тесто воду, тщательно перемешивая, чтобы получить блинное тесто нужной консистенции.
  3. Готовые блины фаршируйте красной икрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Блины из черёмуховой муки

Рецепт от шеф-повара гриль-бара Edge Ивана Ермилова с добавлением небольшого количества коньяка.
Изображение рецепта Блины из черёмуховой муки
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
428 ккал

Ингредиенты

Мука (черёмуховая)
150 г
Мука (пшеничная)
85 г
Молоко
500 г
Вода
250 г
Яйца
6 шт.
Масло (растительное)
75 г
Разрыхлитель
2 г
Соль
2 г
Сахар
15 г
Яблоко
400 г
Масло (сливочное)
20 г
Корица
1,5 г
Соль
1 г
Сахар
20 г
Коньяк
20 г
Апельсин (цедра)
20 г
Молоко
500 г
Сахар
75 г
Яйца
2 шт.
Масло (сливочное)
100 г
Мука
20 г
Соль
1 г
Ваниль (стручок)
1 шт.
  1. Для приготовления теста смешайте все ингрединенты (первые девять, от черёмуховой муки до сахара). Перемешайте венчиком до однородной массы. Выпекайте блины на раскалённой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. После приготовления каждый блин нужно смазать сливочным маслом.
  2. Очистите яблоки и нарежьте на кубики размером около сантиметра. Обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут. Затем добавьте сахар и готовьте до его растворения. Далее добавьте соль и коньяк. Натрите на тёрке апельсиновую цедру. Всё перемешайте и остудите.
  3. Затем приготовьте соус из заварного крема. Ванильный стручок надрежьте и вытащите сердцевину. Все ингредиенты (молоко, сахар, яйцо, мука, соль и ванильный стручок) смешайте. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет соус. Затем процедите через сито и добавьте туда сливочное масло. Остудите.
  4. При подаче блины сверните конвертом. Внутрь положите яблочную начинку. Сверху полейте соусом из заварного крема. Приятного аппетита!
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

В Москве пройдёт второй форум Woman Who Matters
Обсуждение более 120 актуальных тем и вручение первой всероссийской премии «Женщина имеет значение» состоится 15 и 16 ноября в Колонном зале Дома Союзов.
Как похудеть на 60 килограммов и сохранить кожу
Героиня этого материала Джесси не только похудела на 60 килограммов, но и смогла благодаря этому найти своё призвание — она решила, что хочет помогать мечтам других людей сбываться. О том, как самой Джесси удалось осуществить собственную мечту — сформировать сильное и здоровое тело, — рассказываем ниже.
Рассеянный склероз: что это такое и как распознать симптомы
Словосочетание «рассеянный склероз», может быть, слышали многие, но мало кто знает, что это заболевание представляет собой на самом деле (и речь здесь совсем не о проблемах с памятью). Невролог клиники «Чайка» Антон Тихоновский рассказывает о заболевании, при котором страдает центральная нервная система.
5 эффективных упражнений, которые приведут в порядок всё тело
Мы не устанем повторять, что занятия спортом не требуют много времени. Эта круговая тренировка — одно из лучших тому подтверждений. Двухкратный абсолютный чемпион России по бодибилдингу и победитель Аrnold Classic 2016 Дмитрий Селивёрстов показывает пять упражнений, которые вам точно понравятся.
5 восхитительных рецептов с тыквой из меню ресторанов
Тыква, без сомнения, один из главных осенних продуктов. И она подойдёт не только для запекания или супа. Шеф-повара пяти московских ресторанов и кафе расскажут, как приготовить с ней пиццу, хумус, пирог, а также крем-суп и закуску с сыром (да, без них наша подборка не обошлась).
6 студентов медицинских вузов рассказывают об учёбе и выбранной профессии
Студенты-медики рассказывают, почему они решили стать врачами, не пугает ли их долгая учёба и невысокие зарплаты, как строится обучение в их университетах, а также о том, что они знают о доказательной медицине.
11 самых известных продуктовых рынков мира
Существует довольно много вариантов погружения в культуру страны — общение с людьми, походы в музеи и рестораны. Но есть ещё один способ — посетить продуктовый рынок. Мы составили список 11 интереснейших рынков мира. Читайте, вдохновляйтесь и планируйте своё следующее путешествие.
Рецепт дня: запечённая курица с овощами
Вкусное блюдо может получиться из самых простых продуктов — надо лишь правильно подобрать специи. Сегодня на ужин советуем приготовить курицу по нашему рецепту — с картофелем, фасолью и медово-горчичным соусом.
10 подкастов на русском и английском, которые стоит послушать
Подкасты — это разговорные передачи на разные темы, которые удобно слушать в дороге, за уборкой или, например, перед сном. Мы собрали для вас самые интересные подкасты на русском и английском языках.
7 причин, почему путешествовать на машине круто
Когда вы думаете об отдыхе, что вы представляете? Посадку самолёта в экзотической стране? Или «всё включено» на первой береговой линии? Однако есть ли у вас желание и возможность потратить на это деньги и время? Если нет, мы можем предложить альтернативу — путешествие на машине. Сейчас расскажем, почему это круто.
Как приготовить идеальную закуску для вечеринки
Ждёте в гости друзей (да не с пустыми руками, а с вином) и не знаете, что быстро приготовить на закуску? Берите пример с итальянцев: несколько видов сыра, сочные фрукты, немного мясных деликатесов, крекеры и орехи. Главное — красиво всё это разложить на большой деревянной доске.
5 вещей, которые помогут вам пережить эту осень (и сделать её чуточку теплее)
Осенью и зимой солнечного света меньше, а значит нашему организму требуется значительно больше времени на сон и восстановление. Чтобы холодное время года прошло менее болезненно, мы приготовили подборку уютных вещей и аксессуаров, которые помогут вам пережить «зимнюю спячку».
Партнерский материал
с магазином Designboom
«Ссобойки»: как и зачем готовить и брать еду с собой
Надоели бизнес-ланчи в средних кафе? Печенье, купленное в соседнем с офисом магазине, не насыщает? На одном кофе долго не протянешь? Совместно с магазином Designboom мы рассказываем о преимуществах «еды с собой» и предлагаем три простых рецепта блюд, которые будут отлично смотреться в ланч-боксах.
Что нужно знать о менопаузе
Практически все женщины знают о наступлении климакса, однако не все готовятся к нему. Мы попросили врача-гинеколога репродуктивного центра «Линия жизни» Анастасию Мокрову ответить на самые важные вопросы об этом периоде жизни.
Шведский завтрак: гречневая каша с черникой и пряностями
В Швеции климат более суровый, чем в России, поэтому на завтрак местные жители любят готовить что-то сытное и горячее. Например, эту гречку с пряностями, ягодами, сухофруктами и ореховой пастой.
Что такое паранойя и откуда она берётся
Паранойю не всегда легко распознать. Порой её списывают на обычную подозрительность, однако человеку при этом необходима помощь специалистов. Как определить, когда следует насторожиться и обратиться к врачу — рассказывает психиатр Сергей Кистенев.
Timepad проведёт серию образовательных тренингов для организаторов мероприятий
Первый онлайн-марафон стартует уже завтра, 19 октября.
Первая помощь. Как помочь человеку, пережившему горе
Искусственное дыхание, закрытый массаж сердца, звонок в скорую. Мы все хотя бы в теории представляем, как действовать, если кто-то рядом с нами попадёт в беду. Но что сказать человеку, с которым случилось несчастье, как поддержать его? Этого мы чаще всего не знаем.
С понедельника — новая жизнь: 7 историй увольнений, после которых жизнь изменилась к лучшему
Мы часто обещаем себе всё изменить — бросить курить, начать открыто высказывать своё мнение начальству, сменить работу, отправиться в путешествие. Иногда, правда, эти решения принимают за нас. Ниже вы найдёте истории людей, которых уволили, однако их жизнь после этого сложилась лучше прежнего.
5 рецептов невероятно вкусных блюд с индейкой
Мясо индейки называют диетическим: оно почти не содержит жиров, но очень богато белком. Если курица успела наскучить или вы следите за фигурой, попробуйте приготовить эти блюда. Салат, суп, лапша, сэндвичи — каждый найдёт что-то по своему вкусу.
«Страшно, когда мы можем спасти, но не успеваем». Как стать участником «Лиза Алерт» и помогать искать пропавших людей
Мы уже рассказывали вам, как обезопасить себя и своих близких от пропажи и похищения. Теперь мы поговорили с председателями и волонтёрами «Лиза Алерт» и расспросили их о том, как стать поисковиком (а им может стать каждый) и что самое сложное и самое классное в их работе.
Российский райдер Никита Мартьянов прокатился на вейкборде среди гренландских айсбергов
Видео проекта Iceberg Wakeboarding опубликовано на сайте Red Bull.
10 фуд-блогеров, на которых стоит подписаться
Да, у этих ребят ещё нет миллионов подписчиков, но это не мешает им делиться классными и простыми рецептами. Выбирайте, подписывайтесь и готовьте.
ut elit. leo. risus. tempus sit eget id