Если вы любите блины и ищете что-то новенькое — эта подборка именно для вас. Собрали самые вкусные и необычные рецепты со свёклой, ежевикой, шпинатом и сыром. Спорим, такие вы ещё не пробовали?

Свекольные блины

Заверните в эти ярко-розовые блины творог или творожный сыр или просто украсьте листиком мяты и посыпьте сахарной пудрой.
Изображение рецепта Свекольные блины
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
340 ккал
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
340 ккал

Ингредиенты

Мука
2 стакана
Молоко
1 л
Яйца
2 шт.
Свёкла
200 г
Йогурт (натуральный)
60 мл
Масло (растительное)
3 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Отварите свёклу и нарежьте произвольными кусочками.
  2. Варёную свёклу залейте молоком и взбейте в блендере.
  3. Добавьте яйца, йогурт, муку, соль и сахар. Взбейте ещё раз.
  4. Приготовленную массу оставьте на 30 минут.
  5. Разогрейте масло на сковороде и пожарьте блины.

Блины с соусом из ежевики

Тонкие блины с начинкой из рикотты и сливочного сыра, политые сверху соусом из ежевики.
Изображение рецепта Блины с соусом из ежевики
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
530 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
530 ккал

Ингредиенты

Мука
1 чашка
Молоко
2 стакана
Яйца
3 шт.
Сахар
1 стакан
Сыр (рикотта)
300 г
Сыр (сливочный мягкий)
200 г
Ежевика (свежая или замороженная)
4 чашки
Крахмал (кукурузный)
1 ст. л.
Лимон (цедра)
1 ч. л.
Ваниль (экстракт)
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Приготовьте тесто для блинов: взбейте в блендере муку, молоко, яйца, 2 ст. л. сахара, соль и ваниль. Отставьте тесто в сторону.
  2. Теперь сделайте начинку: смешайте в блендере до состояния однородной массы рикотту, сливочный сыр, 3 ст. л. сахара и лимонную цедру.
  3. Очередь соуса: сложите ежевику, ½ стакана сахара и кукурузный крахмал в небольшую кастрюлю. На среднем огне доведите смесь до кипения и оставьте на 5 минут. Раздавите ягоды ложкой, перемешайте и переложите в отдельную ёмкость.
  4. Нагрейте антипригарную сковороду до средней температуры и поджарьте тонкие блины.
  5. В центр каждого блина, пока они горячие, положите 2—3 столовые ложки начинки. Сверните их в роллы. Положите пару готовых блинов на тарелку и добавьте сверху тёплый соус.
  6. Украсьте блюдо лепестками миндаля или сахарной пудрой.

Блины со шпинатом и сыром

Если не любите сладкие блинчики, то этот рецепт именно для вас.
Изображение рецепта Блины со шпинатом и сыром
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
290 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
290 ккал

Ингредиенты

Мука
1 чашка
Молоко
2 стакана
Яйца
2 шт.
Сыр (творожный)
70 г
Шпинат
60 г
Соль
1 щепотка
Масло (растительное)
для жарки

Процесс приготовления

  1. В большой миске смешайте яйца, муку и соль. Постепенно вливайте молоко. Смешайте до однородной консистенции.
  2. Слегка смажьте маслом нагретую сковороду. Тонким слоем выливайте тесто в центр сковороды и распределяйте по всей поверхности. Держите огонь средним, чтобы тесто не рвалось.
  3. Когда блины будут готовы, положите в их центр измельчённый шпинат и творожный сыр.
  4. На сковороде с помощью лопаточки сложите из блинов «конверты». Переверните. Оставьте на сковороде ещё на 2 минуты, пока сыр не расплавится. Подавайте блины горячими.