Нутовые панкейки
Ингредиенты
- Разогрейте сковороду и смажьте её маслом.
- В миске смешайте с помощью венчика или миксера молоко, соль и куркуму. Затем добавьте нутовую муку, разрыхлитель и соду. Тщательно перемешайте до однородной консистенции без комочков.
- Столовой ложкой или небольшим половником наливайте тесто на сковороду и выпекайте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Банановые панкейки
Ингредиенты
- Разогрейте сковороду и смажьте её маслом.
- Очистите один банан (желательно взять очень спелый) и нарежьте средними кусочками.
- Взбейте в блендере соевое молоко и банан. Муку, соль и разрыхлитель смешайте в миске и добавьте к жидкой массе. Аккуратно перемешайте до однородной консистенции без комочков.
- Столовой ложкой или небольшим половником наливайте тесто на сковороду и выпекайте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Льняные панкейки с кэробом
Ингредиенты
- Разогрейте сковороду и смажьте её маслом.
- Смешайте в блендере молоко и яблочное пюре. Муку, кэроб, соль и разрыхлитель перемешайте и добавьте к жидкой массе. Тщательно перемешайте до однородной консистенции без комочков. Если тесто слишком густое, разбавьте немного водой до желаемой консистенции.
- Столовой ложкой или небольшим половником наливайте тесто на сковороду и выпекайте блинчики с двух сторон до готовности.