В выходные утром наконец-то появляется время приготовить на завтрак не просто быстрые бутерброды, а что-то по-настоящему вкусное и полезное: например эти панкейки. Рецептами небольших воздушных блинчиков из банана, нутовой и льняной муки делится Наталья Антонова.
Если вы хотите сделать панкейки ещё более полезными или не переносите лактозу или глютен, то смело можете во всех рецептах ниже обычное молоко заменить растительным (соевым или миндальным), а пшеничную муку — безглютеновой смесью.

Нутовые панкейки

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8—10 блинчиков
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Нутовая мука
150 г
Молоко или вода
300 мл
Куркума
½ ч. л.
Разрыхлитель
½ ч. л.
Сода
½ ч. л.
Соль
¼ ч. л.

  1. Разогрейте сковороду и смажьте её маслом.
  2. В миске смешайте с помощью венчика или миксера молоко, соль и куркуму. Затем добавьте нутовую муку, разрыхлитель и соду. Тщательно перемешайте до однородной консистенции без комочков.
  3. Столовой ложкой или небольшим половником налейте тесто на сковороду и выпекайте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Банановые панкейки

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10—12 блинчиков
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Пшеничная мука
150 г
Банан
1 шт.
Молоко
250 мл
Разрыхлитель
½ ч. л.
Сода
½ ч. л.
Соль
¼ ч. л.

  1. Разогрейте сковороду и смажьте её маслом.
  2. Очистите один банан (желательно взять очень спелый) и нарежьте средними кусочками.
  3. Взбейте в блендере соевое молоко и банан. Муку, соль и разрыхлитель смешайте в миске и добавьте к жидкой массе. Аккуратно перемешайте до однородной консистенции без комочков.
  4. Столовой ложкой или небольшим половником налейте тесто на сковороду и выпекайте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Льняные панкейки с кэробом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10—12 блинчиков
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Льняная мука
70 г
Пшеничная мука
70 г
Молоко
250 мл
Яблочное пюре
50 г
Кэроб
3 ч. л.
Разрыхлитель
½ ч. л.
Сода
½ ч. л.
Соль
¼ ч. л.

  1. Разогрейте сковороду и смажьте её маслом.
  2. Смешайте в блендере молоко и яблочное пюре. Муку, кэроб, соль и разрыхлитель перемешайте и добавьте к жидкой массе. Тщательно перемешайте до однородной консистенции без комочков. Если тесто слишком густое, разбавьте немного водой до желаемой консистенции.
  3. Столовой ложкой или небольшим половником налейте тесто на сковороду и выпекайте блинчики с двух сторон до готовности.