PT25M
PT25M
Неклассический вариант оладьев, который может прийти на замену привычным, из теста или картофеля. Снова в деле полезное сочетание цуккини и кукурузы. Можно сделать этот рецепт менее калорийным, уменьшив количество чеддера или заменив его на низкокалорийный козий сыр.
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Кукуруза (зёрна)
250 г
Цукини
500 г
Яйца
4 шт.
Сыр (чеддер)
½ стакана
Мука
100 г
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Перец (черный)
по вкусу
Базилик (сушёный)
½ ч. л.
Специи (орегано сушёный)
½ ч. л.
Чеснок (сушёный)
½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Натрите цуккини, положите в дуршлаг, посолите и аккуратно отожмите. Дайте постоять 10 минут. Затем выложите цуккини на бумажное полотенце и просушите полностью.
  2. В большой миске соедините цуккини, кукурузу, яйца и специи. Добавьте соли и перца по вкусу. Вмешайте сыр и муку.
  3. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. С помощью столовой ложки выложите оладьи на сковороду и обжарьте до красивой золотистой корочки — примерно две минуты, потом переверните на другую сторону и готовьте ещё 1—2 минуты. Подавайте сразу же.