7 простых рецептов с кабачком или цуккини

Кабачки настолько универсальный продукт, что из них отлично получаются солёные, сладкие и даже пряные блюда. Эти сезонные овощи очень полезны — в них море витамина A, они легко усваиваются и ещё нравятся тем, кто вечно считает калории — энергетическая ценность цуккини минимальна.


1. Хрустящие цуккини с вялеными томатами и козьим сыром

Идеальная летняя закуска — быстро готовится, вкусная, полезная, а одна порция содержит всего 25 калорий.
7 простых рецептов с кабачком или цуккини. Изображение номер 1
Фото: health.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
14 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

цуккини
2 шт.
соль
1/4 ч. л.
свежемолотый чёрный перец
1/4 ч. л.
вяленые томаты
1 стакан
козий сыр
100 г
нарезанный зелёный лук
2 ст. л.
оливковое масло
2 ст. л.

  1. Нарежьте цуккини на кружочки 0,5 см толщиной. Положите на большое блюдо, приправьте солью и перцем.
  2. На каждый ломтик положите вяленый помидор, а сверху — кусочек козьего сыра.
  3. Закуску посыпьте зелёным луком и сбрызните оливковым маслом. И да, свежие кабачки, как огурцы, потрясающе хрустят, имеют освежающий вкус и намного больше витаминов, чем те, что подвергаются термической обработке!



2. Фриттата из цуккини с розмарином и пармезаном

Идеальное блюдо для большой компании — питательное и вкусное, а ещё не доставит вам много хлопот.
7 простых рецептов с кабачком или цуккини. Изображение номер 2
Фото: health.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

цуккини, нарезанные кружочками
2 стакана
соль
1/4 ч. л.
свежемолотый чёрный перец
1/4 ч. л.
яйца
4 шт.
яичные белки
2 шт.
тёртый сыр
60 г
зубчик чеснока
1 шт.
измельчённый свежий розмарин
1/2 ч. л.
оливковое масло
1 ст. л.

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Нагрейте в сковороде масло. Обжаривайте в течение минуты измельчённый чеснок. Следите, чтобы он не подгорел! Добавьте цуккини. Тушите 5 минут, периодически переворачивая ломтики. Приправьте половиной соли и перца.
  3. Взбейте яйца и яичные белки, добавьте в яичную смесь розмарин, соль и перец. Залейте смесью цуккини и готовьте на огне, пока яйца не «схватятся» по бокам.
  4. Посыпьте сыром и поставьте на 3 минуты в духовку. Фриттата должна подняться, а яичная смесь — быть плотной. Переложите фриттату на блюдо и нарежьте, как пирог.



3. Роллы из цуккини и сыра

Ещё одна низкокалорийная и вкусная закуска для вечеринки. В одной порции содержится всего 80 калорий!
7 простых рецептов с кабачком или цуккини. Изображение номер 3
Фото: health.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

небольшие цуккини
3 шт.
соль
щепотка
свежемолотый чёрный перец
щепотка
козий сыр
60 г
свежая нарезанная петрушка
1 ст. л.
шпинат свежий
2 ст. л.
оливковое масло
1 ст. л.
листья свежего базилика
1/3 стакана
лимонный сок
1/2 ч. л.

  1. Разогрейте гриль, сковороду-гриль или обычную сковороду до средней температуры.
  2. Нарежьте цуккини тонкими ломтиками вдоль. Для этого можете использовать овощечистку. Посыпьте солью и перцем, приправьте маслом. Готовьте на гриле около 4 минут с каждой стороны.
  3. В маленькой миске смешайте сыр, петрушку и лимонный сок до однородной массы.
  4. Положите 1/2 ч. л сырной смеси на край ломтика цуккини. Сверху положите несколько листиков базилика, сверните в ролл и выложите на тарелку швом вниз. Повторите эту процедуру с оставшимися ломтиками цуккини.



4. Кабачковые маффины

Идеальный десерт для худеющих сладкоежек!
7 простых рецептов с кабачком или цуккини. Изображение номер 4
Фото: health.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

мука
1,5 стакана
тростниковый сахар
1/2 стакана
стевия жидкая
1 ч. л.
соль
1/2 ч. л.
яйца
2 шт.
корица
1/2 ч. л.
мускатный орех
щепотка
ванилин
на кончике ножа
растительное масло
1 ст. л.
разрыхлитель
2 ч. л.
натёртый на тёрке цуккини
1,5 стакана

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. В большой миске смешайте просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.
  2. В другой миске смешайте тёртый кабачок, яйца, ваниль и масло. Хорошенько перемешайте и добавьте к мучной смеси.
  3. Заполните формочки для маффинов на 3/4, посыпьте сверху корицей. Выпекайте около 30 минут или до появления золотистой корочки.



5. Запечённые чипсы из цуккини

Не чипсы, а мечта! Без холестерина, насыщенных жиров, химических добавок.
7 простых рецептов с кабачком или цуккини. Изображение номер 5
Фото: health.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

небольшие цуккини
2 шт.
соль
1/4 ч. л.
свежемолотый чёрный перец
щепотка
чесночный порошок
щепотка
молоко
2 ст. л.
хлебные крошки
1/4 стакана
оливковое масло
1 ст. л.
тёртый сыр (по желанию)
1/4 стакана

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смешайте пармезан, хлебные крошки, чесночный порошок, соль и перец. Нарежьте цуккини на тонкие кружочки.
  2. Налейте в миску молоко. Опускайте ломтики цуккини поочерёдно в молоко и панировку. Выложите запанированные овощи на бумагу для выпечки или на решётку, смазанную маслом.
  3. Выпекайте 30 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.



6. Запечённые цуккини с помидорами

Лучшего блюда для летнего ужина и не придумаешь.
7 простых рецептов с кабачком или цуккини. Изображение номер 6
Фото: health.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

небольшие цуккини
2 шт.
помидоры
3 шт.
кукурузные зёрна
1,5 стакана
измельчённые орехи
1/2 стакана
растительное масло
1 ст. л.
тёртый сыр
1/4 стакана

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите слоями нарезанные на ломтики цуккини, кукурузу и нарезанные помидоры. Сверху посыпьте смесью из орехов и пармезана.
  2. Накройте форму фольгой и выпекайте 20 минут. Затем снимите фольгу и готовьте блюдо ещё 10—15 минут, до появления золотистой корочки.



7. Жареные цуккини с соусом песто

Свежий домашний песто — идеальное дополнение к кабачкам. Что приятно, его можно готовить впрок: хранится такой соус в холодильнике 2—4 недели.
7 простых рецептов с кабачком или цуккини. Изображение номер 7
Фото: health.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

цуккини или кабачки
3 шт.
зубчик чеснока
1 шт.
кедровые орехи
1/4 стакана
оливковое масло
1/2 ст. л.
пармезан тёртый
3/4 стакана
соль и перец
по вкусу
свежий базилик
1 стакан
растительное масло
3 ст. л.

  1. Смешайте в блендере все ингредиенты для песто: базилик, чеснок, кедровые орешки, оливковое масло, пармезан. Приправьте солью и перцем. Соус песто должен получиться густым.
  2. Нарежьте цуккини на продольные ломтики. Присыпьте их солью и перцем. Обжарьте на сковороде или гриле по одной минуте с каждой стороны. Охладите.
  3. Распределите 1 ч. л песто по жареному ломтику цуккини, скатайте в рулетик и закрепите зубочисткой.



Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фэйсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.

 

Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.


Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Комментарии

4

  1. Извините за назойливость , но каким образом предполагается отметить два стакана цуккини для фритатты?
Все комментарии

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Что такое паранойя и откуда она берётся
Паранойю не всегда легко распознать. Порой её списывают на обычную подозрительность, однако человеку при этом необходима помощь специалистов. Как определить, когда следует насторожиться и обратиться к врачу — рассказывает психиатр Сергей Кистенев.
Timepad проведёт серию образовательных тренингов для организаторов мероприятий
Первый онлайн-марафон стартует уже завтра, 19 октября.
Первая помощь. Как помочь человеку, пережившему горе
Искусственное дыхание, закрытый массаж сердца, звонок в скорую. Мы все хотя бы в теории представляем, как действовать, если кто-то рядом с нами попадёт в беду. Но что сказать человеку, с которым случилось несчастье, как поддержать его? Этого мы чаще всего не знаем.
С понедельника — новая жизнь: 7 историй увольнений, после которых жизнь изменилась к лучшему
Мы часто обещаем себе всё изменить — бросить курить, начать открыто высказывать своё мнение начальству, сменить работу, отправиться в путешествие. Иногда, правда, эти решения принимают за нас. Ниже вы найдёте истории людей, которых уволили, однако их жизнь после этого сложилась лучше прежнего.
5 рецептов невероятно вкусных блюд с индейкой
Мясо индейки называют диетическим: оно почти не содержит жиров, но очень богато белком. Если курица успела наскучить или вы следите за фигурой, попробуйте приготовить эти блюда. Салат, суп, лапша, сэндвичи — каждый найдёт что-то по своему вкусу.
«Страшно, когда мы можем спасти, но не успеваем». Как стать участником «Лиза Алерт» и помогать искать пропавших людей
Мы уже рассказывали вам, как обезопасить себя и своих близких от пропажи и похищения. Теперь мы поговорили с председателями и волонтёрами «Лиза Алерт» и расспросили их о том, как стать поисковиком (а им может стать каждый) и что самое сложное и самое классное в их работе.
Российский райдер Никита Мартьянов прокатился на вейкборде среди гренландских айсбергов
Видео проекта Iceberg Wakeboarding опубликовано на сайте Red Bull.
10 фуд-блогеров, на которых стоит подписаться
Да, у этих ребят ещё нет миллионов подписчиков, но это не мешает им делиться классными и простыми рецептами. Выбирайте, подписывайтесь и готовьте.
Рецепт дня: салат из брокколи с ореховой заправкой
Полезную брокколи можно не только варить или жарить, но и есть сырой, приготовив с ней вкусный салат по нашему рецепту.
В прокат выходит новый фильм об уличном сноубординге «Спорт»
Премьера фильма пройдёт 20 октября в московском клубе ZIL Arena.
Инструкция от «Лиза Алерт»: как уберечь близкого человека от пропажи и защитить от этого себя
Ежедневно поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» ищет и находит десятки пропавших людей по всей России. Мы попросили ребят из отряда рассказать, как проходят поиски, а также объяснить, зачем нужно постоянно разговаривать с ребёнком о безопасности и что делать, если близкий человек всё же пропал.
Почему люди часто болеют во время или после отпуска и как этого избежать
Эндокринолог и терапевт из клиники «Атлас» — о том, как отдохнуть так, чтобы насморк и кашель всё не испортили.
2 быстрых рецепта с грибами на обед
Шампиньоны, вешенки, лисички, белые грибы — это универсальные ингредиенты, с которыми можно быстро и просто приготовить очень вкусные и полезные блюда. Сегодня мы поделимся рецептами к обеду: сливочного чаудера и пасты за 15 минут.
На Дорогомиловском рынке стартовала неделя Food For Change
Инициаторы акции (которая пройдёт по всему миру с 16 по 22 октября) — движение Slow Food — хотят таким образом привлечь внимание к проблеме изменения климата и к тому, как наш выбор продуктов влияет на планету.
В горы после 50 лет: 4 женщины рассказывают, зачем они покоряют вершины
Обычно люди вдохновляются кем-то молодым и сильным, способным преодолевать себя и достигать невозможного. Сегодня мы расскажем не о них, а о самых простых людях, которые доказывают, что возраст — это не преграда.
5 бесплатных приложений, которые поднимут вам настроение
Кто-то в конце рабочего дня решительно отключает телефон — бездонный источник информации (а порой и информационного мусора). Но не стоит торопиться. Существуют мобильные приложения, способные помочь вам расслабиться, отдохнуть и даже выспаться.
Рецепт дня: полента с креветками и томатами
Полента — классная альтернатива гречке или рису. Сегодня мы расскажем, как приготовить эту кукурузную крупу вместе с морепродуктами и овощами. Получится очень нежно, вкусно и полезно.
Аппендицит: чем опасен и как не пропустить симптомы
Аппендицит — довольно распространённое состояние. Ему подвержены люди любого возраста: от грудных младенцев до стариков. Вместе с хирургом и главным врачом клиник «Медцентр "Здоровье"» Олегом Антоновым расскажем, как распознать заболевание и чем грозит позднее обращение к врачу.
5 утренних привычек генерального директора Googlе, которые позволяют ему оставаться продуктивным
В подчинении Сундара Пичаи, генерального директора Google, 85 тысяч сотрудников на пяти континентах. Рассказываем, как проводит утро СЕО второй по стоимости компании мира, чтобы день складывался продуктивно.
3 рецепта блюд с Октоберфеста
Свиной шницель, брецели и суп из квашеной капусты — именно такие традиционные немецкие блюда подают на Октоберфесте. Приготовьте их по нашим рецептам — получится не хуже, чем в Германии.
От Сандунов до офуро — учимся различать разные виды бань
Предвкушая холодную зиму (которая часто начинается уже в октябре), строим разнообразные планы на отопительный сезон, а именно — разбираемся, чем баня отличается от сауны и куда лучше пойти, чтобы по-настоящему отдохнуть и согреться.
Огненный плей-лист для долгой пробежки
50 минут музыки для ценителей взрывного инди и альтернативы. Вставляйте наушники и выходите на пробежку.
Рецепт дня: горячие сэндвичи с сыром и брокколи
Лето закончилось, но сезон сэндвичей продолжается круглый год. Осенний вариант — горячие сытные бутерброды с чеддером и брокколи.
mattis risus. luctus Praesent in dolor eget Lorem odio elit. justo