PT50M
PT50M
Основа этого супа — всем хорошо знакомые корнеплоды: картофель, морковь, репа, редька и сельдерей. Можете взять их в равных пропорциях (как мы), а можете поэкспериментировать. Но помните, что в сумме их должно быть ровно 1,5 килограмма.
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
225 ккал

Ингредиенты

Картофель
300 г
Морковь
300 г
Репа
300 г
Редька
300 г
Сельдерей (корень)
300 г
Сельдерей (стебель)
2—3 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Лимон
½ шт.
Масло (растительное)
3—4 ст. л.
Лавровый лист
2 шт.
Соль (морская)
2 ч. л.
Розмарин (или тмин)
по вкусу
Сыр (твёрдый)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нагрейте масло в сотейнике или кастрюле с толстым дном.
  2. Нарежьте лук и сельдерей. Выложите в сковороду и обжарьте до мягкости, около 5—10 минут. Добавьте измельчённый чеснок, специи и лавровый лист.
  3. Нарежьте все овощи кубиками и положите в кастрюлю. Залейте восемью стаканами воды, посолите и поперчите.
  4. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите в течение 30—40 минут.
  5. Уберите лавровый лист и погружным блендером измельчите овощи до состояния пюре.
  6. Выжмите сок половины лимона и добавьте в суп для усиления вкуса.
  7. При подаче посыпьте суп натёртым сыром.