PT40M
PT40M
Картофель и лук порей — сочетание безумное, потрясающее. Вы, конечно, можете использовать вместо порея обычный репчатый или зелёный лук, но точно вам говорим — без него это блюдо не обретёт неповторимый аромат и вкус. Кстати, в кастрюлю с кипящим картофелем вы можете положить немного моркови (для золотистого цвета), цветной капусты (для ещё более аппетитного аромата), а перед подачей выложить пару ломтиков нежирного бекона в тарелку.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
200 ккал

Ингредиенты

Картофель
400 г
Лук (порей)
400 г
Бульон (овощной)
6 стаканов
Лимон (сок)
1-2 ст. л.
Молоко (либо сливки)
1/2 стакана
Сметана
1/2 стакана
Петрушка
1 горсть
Масло (оливковое)
2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Лук хорошо промойте и нарежьте. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  2. Разогрейте масло в большой кастрюле с толстыми стенками. Закиньте лук с картошкой и готовьте помешивая 8—12 минут.
  3. Добавьте бульон, дайте ему закипеть. Уменьшите огонь и варите суп 30—40 минут.
  4. Снимите кастрюлю с огня. С помощью блендера запюрируйте суп — он должен быть кремообразного состояния и без комочков.
  5. Добавьте сливки или молоко, приправьте специями и лимонным соком.
  6. Подавайте, украсив сметаной и зеленью.