PT35M
PT35M
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
99 ккал

Ингредиенты

Хлопья (геркулес)
¾ стакана
Мука (цельнозерновая)
1 стакан
Соль
1 щепотка
Сода
1 щепотка
Масло (сливочное масло (размягчённое))
50 г
Масло (растительное)
50 г
Сахар (тростниковый)
2/3 стакана
Шоколад (шоколадная крошка)
100 г
Яйца
1 шт.
Ваниль (ванилин)
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Измельчите геркулес в блендере или комбайне, смешайте с мукой, солью, содой. Добавьте сахар, сливочное и растительное масло, яйца и ванилин. Перемешайте тесто до однородной массы. Добавьте шоколадную стружку.
  3. Сформируйте печенья и выложите их на расстоянии 4—5 см друг от друга.
  4. Выпекайте 15—20 минут — до золотистого цвета.