PT2H30M
PT2H30M
Сложность
Время
150 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
116 ккал

Ингредиенты

Абрикос
8 шт.
Апельсин (апельсиновый сок)
1/4 стакана
Лимон
1 шт.
Сахар
1 ст. л.
Сахар (сахарная пудра)
1 ч. л.
Яйца
2 шт.
Яйца (белок)
1 шт.
Молоко (нежирное)
1 стакан
Мука (пшеничная)
2/3 стакана
Соль
1/8 ч. л.
Орехи (миндальные лепестки)
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Абрикосы вымойте, разделите на половинки, чтобы вытащить косточки. Нарежьте мякоть на дольки. Возьмите большую миску, положите в неё абрикосы, залейте их апельсиновым соком.
  2. Натрите кожуру лимона на тёрке для получения 2 ч. л лимонной цедры. Разрежьте лимон и выдавите немного сока (примерно 2 ч. л) на абрикосы. Оставьте их в миске на один час.
  3. Прогрейте духовку до 170 градусов. Круглое блюдо для выпечки обработайте антипригарным спреем. Равномерно распределите 1 ст. л сахара по донышку блюда. Поверх сахарного слоя разложите дольки абрикоса. В миске, где они лежали, останется фруктовый сироп — сохраните его для теста.
  4. Возьмите ещё одну миску и смешайте в ней два яйца, белок и 1/3 стакана сахара с помощью миксера на средней мощности, пока не получите бледно-жёлтую массу. Добавьте в неё молоко, муку, соль, лимонную цедру и фруктовый сироп. Снова перемешайте миксером.
  5. Залейте абрикосы тестом и посыпьте миндальными лепестками. Выпекайте, пока пирог не станет пышным, с золотистой корочкой (45—55 минут). При желании посыпьте готовый клафути сахарной пудрой и тут же подавайте к столу, пока он ещё горячий.