От печенья до клафути: 10 десертов до 200 калорий

Если остаться без сладкого для вас — наказание, но при этом лишняя порция жиров и быстрых углеводов вам тоже ни к чему, компромиссом будут низкокалорийные десерты. Делимся рецептами таких и уверяем, что они вам не навредят: энергетическая ценность каждой порции — около 200 калорий, а то и меньше.

1. Медово-миндальное печенье

В одном печенье содержится 91 калория.
От печенья до клафути: 10 десертов до 200 калорий. Изображение номер 1
fitnessmagazine.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Цельный миндаль
1 стакан
Цельнозерновая мука
1 1/4 стакана
Пшеничная мука
1 стакан
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Мёд
2/3 стакана
Рапсовое масло
1/3 стакана
Сливочное масло
4 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Миндальные пластинки
3 ст. л.

  1. Измельчите миндаль в блендере. Пересыпьте его в большую миску и смешайте с мукой, разрыхлителем и солью.

  2. В отдельной ёмкости смешайте миксером мёд, рапсовое масло и 3 ст. л сливочного масла, туда же разбейте яйцо. Добавьте к ним смесь из муки, разрыхлителя и соли. Взбивайте миксером до однородной массы. Поместите ёмкость с получившимся тестом в холодильник на один час.

  3. Разогрейте духовку до 170 градусов. Два листа бумаги для выпечки, по размеру подходящих под противень, сбрызните антипригарным спреем.

  4. Достаньте из холодильника тесто. Скатайте из него небольшие шарики и выложите на бумагу для выпечки, слегка надавливая на них сверху, чтобы получить более плоское печенье с углублением посередине. Положите бумагу с печеньем на противень и поместите его в духовку. Выпекайте в течение 10—15 минут.

  5. Смешайте оставшийся мёд и 1 ст. л сливочного масла до получения кремовой консистенции. Ложкой разложите эту массу по углублениям в готовом печенье. Также украсьте его миндальными пластинками.

2. Хлебный пудинг с манго

В одной порции десерта содержится 164 калории.
От печенья до клафути: 10 десертов до 200 калорий. Изображение номер 2
velvetmoss.blogspot.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
90 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Хлеб
300 г
Манго
2 шт.
Молоко (обезжиренное)
2 стакана
Яйца
2 шт.
Коричневый сахар
1/2 стакана
Молотая корица
1/2 ч. л.
Молотая гвоздика
1/2 ч. л.
Молотый кардамон
1/2 ч. л.
Молотый имбирь
1/2 ч. л.
Соль
1/8 ч. л.

  1. Прогрейте духовку до 170 градусов. Блюдо для выпечки сбрызните антипригарным спреем.

  2. И хлеб, и манго нарежьте небольшими кубиками. Положите их в блюдо для выпечки.

  3. В отдельной ёмкости смешайте молоко, яйца, сахар, корицу, гвоздику, кардамон, имбирь и соль. Вылейте получившуюся жидкость на хлеб и манго. Оставьте блюдо на 5 минут.

  4. Выпекайте в духовке примерно 1 час 15 минут. Проверяйте готовность пудинга ножом: опустите его в центр блюда и вытащите — если он останется чистым, десерт можно доставать из духовки.

3. Кокосовые макаруны с орехами и клюквой

В одной порции десерта содержится 85 калорий.
От печенья до клафути: 10 десертов до 200 калорий. Изображение номер 3
honestcooking.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Обезжиренное сгущённое молоко
400 г
Миндальные пластинки
2 стакана
Кокосовая стружка
2 стакана
Сушёная клюква
3/4 стакана
Очищенные фисташки
3/4 стакана
Яичные белки
2 шт.
Соль
1/4 ч. л.
Шоколадные капли
3/4 стакана

  1. Прогрейте духовку до 160 градусов. Подготовьте два противня. Выложите на них бумагу для выпечки.

  2. Миндальные пластинки измельчите в блендере до небольших кусочков. Пересыпьте их в большую миску. Туда же добавьте сгущённое молоко, кокосовую стружку, 1/2 стакана сушёной клюквы и 1/2 стакана фисташек. Смешайте ингредиенты между собой.

  3. В другой миске около одной минуты взбивайте миксером яичные белки и соль (на средней мощности). Одну половину белков сразу добавьте в предыдущую смесь, вторую аккуратно смешайте с кокосовым тестом.

  4. Разложите тесто по бумаге для выпечки в два слоя, чтобы печенье получилось похожим на привычные двухслойные макаруны.

  5. Выпекайте макаруны в духовке от 18 до 22 минут, пока кокосовая стружка не станет золотистой.

  6. Когда готовые макаруны немного остынут, насыпьте в термостойкую ёмкость шоколадные капли и поместите в микроволновку на 30—40 секунд. Размешайте. У вас получится шоколадный крем. Украсьте макаруны кремом, а также оставшимися фисташками и клюквой.

4. Кобблер с персиком и черникой

В одной порции десерта содержится 182 калории.
От печенья до клафути: 10 десертов до 200 калорий. Изображение номер 4
dailyburn.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
75 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Сливочное масло
3 ст. л.
Рапсовое масло
3 ст. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Нежирное молоко
1 стакан
Сахар
1/2 стакана
Персики
3 шт.
Черника
2 стакана

  1. Прогрейте духовку до 170 градусов.

  2. В форму для выпекания положите и сливочное, и рапсовое масло. Поместите форму в духовку на 5—7 минут, чтобы масло расплавилось.

  3. В это время в большую миску насыпьте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте к ним молоко и сахар, перемешайте ингредиенты.

  4. Влейте в тесто расплавленное масло из духовки, ещё раз размешайте, а затем заполните тестом форму для выпечки. Нарежьте персики дольками, украсьте тесто персиками и черникой.

  5. Поставьте форму для выпечки в духовку и выпекайте пирог от 50 минут до одного часа. Прежде чем подавать готовый кобблер, дайте ему остыть — 15 минут будет достаточно.

5. Клафути с персиком и миндалём

В одной порции десерта содержится 116 калорий.
От печенья до клафути: 10 десертов до 200 калорий. Изображение номер 5
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
150 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Абрикосы
8 шт.
Апельсиновый сок
1/4 стакана
Лимон
1 шт.
Сахар
1 ст. л.
Сахарная пудра
1 ч. л.
Яйца
2 шт.
Яичный белок
1 шт.
Нежирное молоко
1 стакан
Пшеничная мука
2/3 стакана
Соль
1/8 ч. л.
Миндальные лепестки
1 ст. л.

  1. Абрикосы вымойте, разделите на половинки, чтобы вытащить косточки. Нарежьте мякоть на дольки. Возьмите большую миску, положите в неё абрикосы, залейте их апельсиновым соком.

  2. Натрите кожуру лимона на тёрке для получения 2 ч. л лимонной цедры. Разрежьте лимон и выдавите немного сока (примерно 2 ч. л) на абрикосы. Оставьте их в миске на один час.

  3. Прогрейте духовку до 170 градусов. Круглое блюдо для выпечки обработайте антипригарным спреем. Равномерно распределите 1 ст. л сахара по донышку блюда. Поверх сахарного слоя разложите дольки абрикоса. В миске, где они лежали, останется фруктовый сироп — сохраните его для теста.

  4. Возьмите ещё одну миску и смешайте в ней два яйца, белок и 1/3 стакана сахара с помощью миксера на средней мощности, пока не получите бледно-жёлтую массу. Добавьте в неё молоко, муку, соль, лимонную цедру и фруктовый сироп. Снова перемешайте миксером.

  5. Залейте абрикосы тестом и посыпьте миндальными лепестками. Выпекайте, пока пирог не станет пышным, с золотистой корочкой (45—55 минут). При желании посыпьте готовый клафути сахарной пудрой и тут же подавайте к столу, пока он ещё горячий.

6. Горячий шоколадный пудинг

В одной порции десерта содержится 164 калории.
От печенья до клафути: 10 десертов до 200 калорий. Изображение номер 6
sienaprometheanblogs.wordpress.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Молоко (маложирное)
2 1/4 стакана
Сахар
2/3 стакана
Соль
1/8 ч. л.
Какао-порошок
2/3 стакана
Кукурузный крахмал
2 ст. л.

  1. Слегка взбейте яйцо вилкой в небольшой миске.
  2. Возьмите небольшую кастрюлю, смешайте в ней 1,5 стакана молока, 1/3 стакана сахара и соль. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, иногда перемешивая её содержимое, ждите, пока молоко не начнёт закипать.

  3. Оставшуюся 1/3 стакана сахара, какао-порошок и кукурузный крахмал взбейте венчиком в небольшой миске. Вылейте в неё оставшееся молоко. К содержимому миски добавьте закипевшую смесь из кастрюли, перемешайте.

  4. Перелейте смесь из миски обратно в кастрюлю, поставьте её на средний огонь на 3 минуты. Всё это время мешайте шоколадный крем. Он должен стать густым и глянцевым. Снимите кастрюлю с огня.

  5. Возьмите чистую миску и разбейте в неё яйцо. Смешайте его со стаканом горячей какао-смеси. Затем перелейте всё обратно в кастрюлю и вновь включите средний огонь. Помешивайте пудинг в течение 2 минут (не дайте ему закипеть, из кастрюли должен лишь слегка идти пар) — за это время он загустеет ещё сильнее.

  6. Разлейте пудинг по креманкам и подавайте горячим.

7. Шоколадное печенье с цельными злаками

В одном печенье содержится 99 калорий.
От печенья до клафути: 10 десертов до 200 калорий. Изображение номер 7
gladysovendelights.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Овсяные хлопья
3/4 стакана
Цельнозерновая мука
1 стакан
Пищевая сода
1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Сливочное масло
1/4 стакана
Рапсовое масло
1/4 стакана
Сахарный песок
1/3 стакана
Коричневый сахар
1/3 стакана
Яйцо
1 шт.
Шоколадные капли
1 стакан

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Два листа бумаги для выпечки, по размеру подходящих под противень, сбрызните антипригарным спреем.
  2. Измельчите овсяные хлопья в блендере, пересыпьте в миску и добавьте в неё муку, соду и соль.

  3. В другой миске миксером взбейте масло, пока оно не станет мягким и воздушным. Добавьте к нему рапсовое масло, оба вида сахара, яйцо. Перемешайте ингредиенты миксером до получения однородной кремовой консистенции.

  4. Переключите миксер на малую мощность. Слегка помешивая тесто, высыпайте в него содержимое миски с сухими ингредиентами. Продолжайте работать миксером, чтобы получить как можно более однородную смесь. Под конец добавьте в тесто шоколадные капли.

  5. Разложите тесто по подготовленным листам бумаги для выпечки столовой ложкой. Положите один из листов на противень и поместите его в духовку на 15 минут — печенье должно затвердеть по краям. То же самое затем сделайте со вторым листом с тестом.

  6. Дайте готовому печенью остыть 2 минуты. Можно есть!

8. Домашнее ванильное мороженое

В одной порции десерта содержится 202 калории.
От печенья до клафути: 10 десертов до 200 калорий. Изображение номер 8
bpsfuelforthought.wordpress.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
275 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Желатин
1,5 ч. л.
Вода
1 ст. л.
Нежирное молоко
3 стакана
Яичные желтки
3 шт.
Сгущённое молоко
400 г
Стручок ванили
1 шт.

  1. Насыпьте желатин в небольшую ёмкость, залейте 1 ст. л воды, пару раз помешайте.

  2. В большую кастрюлю налейте 1,5 стакана молока. Разрежьте ванильный стручок пополам по длине. Семена соскребите кончиком ножа и добавьте в молоко. Грейте его на среднем огне, пока из кастрюли не начнёт идти пар.

  3. В отдельной миске смешайте яичные желтки и сгущёнку, добавьте к ним горячее молоко из кастрюли. Мешайте получившуюся жидкость, пока она не станет однородной. Перелейте её обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь на 3—5 минут (до кипения не доводите!) и всё это время помешивайте деревянной ложкой.

  4. Процедите жидкость через мелкое сито в чистую миску. Добавьте желатин, смешанный с водой, и оставшиеся 1,5 стакана молока. Слегка взбейте жидкость венчиком до получения однородной массы. Накройте миску и поставьте в морозилку по меньшей мере на 40 минут.

  5. Достаньте миску из холодильника и взбейте её содержимое. Снова уберите в морозильную камеру на 40 минут, а после ещё раз достаньте и взбейте мороженое. Переложите его в контейнер и в третий раз оставьте в морозилке на 3 часа. Готово!

9. Мини-тирамису

В одной порции десерта содержится 107 калорий.
От печенья до клафути: 10 десертов до 200 калорий. Изображение номер 9
fitnessmagazine.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Рикотта
1/2 стакана
Савоярди
12 шт.
Сахарная пудра
2 ст. л.
Корица
1/8 ч. л.
Чёрный кофе
4 ст. л.
Горький шоколад
30 г

  1. Положите в миску рикотту, сахарную пудру и корицу. Перемешайте.

  2. Возьмите глубокое блюдо или противень, на донышке разложите 6 савоярди. Полейте их 2 ст. л чёрного кофе, а затем покройте каждый смесью рикотты, пудры и корицы из миски. Накройте вторым печеньем и пропитайте его 2 ст. л чёрного кофе.

  3. Расплавьте шоколад, поместив его в миске в микроволновку на 20—40 секунд. Получившийся шоколадный крем распределите поверх печенья.

  4. Поставьте блюдо с мини-тирамису в холодильник минимум на полчаса, а после подавайте к столу.

10. Сандэ с манго и малиной

В одной порции десерта содержится 167 калорий.
От печенья до клафути: 10 десертов до 200 калорий. Изображение номер 10
womanandhome.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Малина
1/2 стакана
Сахар
1 ст. л.
Лимонный сок
1/4 ч. л.
Йогурт (обезжиренный)
5 ст. л.
Манго
1/2 шт.

  1. Смешайте в блендере малину, сахар и лимонный сок до консистенции пюре. Наполните им креманку, а сверху положите йогурт и кусочки манго. Готово!

Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фэйсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.
Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.

Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Валерий Карпин и Гильерме приняли участие в футбольном Дне донора
Тринадцатая донорская акция прошла в Подмосковье на заводе компании LG Electronics.
Как похудеть: один-единственный способ, который работает
Хватит уже обвинять плохую погоду, начальство, родителей и палатки с фастфудом в том, что вы не сдержались и съели этот гамбургер. А потом ещё съели картошку фри. А потом ещё выпили сладкой газировки. Нет никаких внешних факторов, «виноватых» в ваших лишних килограммах. Причина совсем в другом.
9 тёплых пар кроссовок для зимы
Сникерэд Владимир Борисенков выбрал девять моделей кроссовок, которые были переделаны дизайнерами брендов специально для снежной холодной погоды. В них вы не только не замёрзнете, но и будете круто выглядеть — учтите, до зимы осталось меньше двух недель.
5 причин попробовать EMS-тренировки
Основательницы сети EMS-студий Fit powered by XBody Элина Семёнова и Юлия Гелей объясняют, как тренировки в специальном костюме с электродами помогают всего за несколько занятий похудеть на один размер, быстро восстановиться после родов или травмы и оздоровить кожу.
Как чувствовать себя комфортно во время секса
Клинический психолог и сексолог Елена Ершова рассказывает о причинах неуверенности в себе во время секса, объясняет, как разговоры с партнёром могут помочь решить эту проблему и какую роль тут играет спорт. Этот материал не только для девушек — мужчинам он тоже может быть полезен (и это нормально).
Растягивается ли желудок, если вы много едите
Сначала первое, затем второе, потом десерт и чашечка кофе. Теперь можно съесть яблоко и выйти из-за стола. Если так выглядит ваш обычный обед или ужин, то эта статья для вас. Точнее, для вас и вашего желудка.
Сильно болит горло: почему, что делать и как вылечить
Воспаление и отёк слизистой оболочки глотки, гортани или трахеи — главные провокаторы боли в горле. Слизистая и миндалины увеличиваются в размерах — и вам становится трудно глотать. А раздражение нервных рецепторов даёт ощущение першения и другого дискомфорта. Схватились за горло? Не торопитесь бежать за лекарствами.
4 рецепта необычных, но очень простых блюд на завтрак
Мы нашли оригинальную альтернативу на завтрак для тех, кому надоело начинать день с каши, глазуньи или тостов. Записывайте рецепты омлета с морепродуктами, сырников из тофу, яблочных оладьев и блинного пирога. И пусть эти названия вас не пугают — всё готовится элементарно и за считаные минуты.
Качаем пресс: 5 самых крутых видов планки
Перепробовали десятки разных планок и хотите уже что-нибудь новенькое? Эти планки вам точно понравятся: они тренируют мышцы кора, стабилизатора и спины.
Burton запустил серию тест-драйвов сноубордов
На минувших выходных новые доски и крепления уже протестировали сноубордисты из Екатеринбурга.
Почему появляется боль в рёбрах и что с этим делать
Как и почему появляются боли в рёбрах, о чём они могут свидетельствовать и можно ли от них избавиться — объясняет врач-невролог, специалист центра неврологии и лечения боли медицинского центра «Атлас» Александр Гравчиков.
Второй фирменный магазин Under Armour открылся в «Атриуме»
В новом магазине представлены как самые популярные модели бренда, так и специальные коллекции.
Как научиться верить в себя и никогда не сдаваться: правила жизни Ника Вуйчича
В конце октября в Сочи прошёл Всемирный фестиваль молодёжи и студентов — в нём среди прочих спикеров принял участие австралийский оратор, меценат и писатель Ник Вуйчич. Таня Волкова была на том выступлении и записала самые важные советы Ника. Они помогут всем, кто не знает, что делать дальше и где искать вдохновение.
5 причин есть авокадо каждый день
Авокадо — универсальный продукт. Его добавляют в салаты, делают из него соусы и закуски, а порой даже запекают в духовке. Кроме того, этот фрукт (да-да, именно фрукт) ещё и очень полезен. В качестве подтверждения мы нашли пять причин, почему его обязательно нужно добавить в рацион.
6 причин заниматься фитнесом дома
Как часто вы пропускаете занятия из-за банальной нехватки времени? Или не можете начать тренироваться, потому что нет финансовой возможности или хорошего центра рядом с домом? Сделать тело рельефным и поддерживать себя в форме можно и не выходя из дома.
6 вегетарианских рецептов от кафе «Вкус & цвет»
Основатель и идейный вдохновитель Veg & Raw Cafe «Вкус & цвет» Алёна Злобина делится рецептами любимого салата, пирога, крем-супа, боула и ризотто из меню своего заведения.
Как чёрный чай может помочь вам похудеть
Регулярно появляются научные исследования, которые утверждают, что кофе или зелёный чай помогает сбросить вес. На очереди информация про чёрный чай. Рассказываем, в чём дело и правда ли, что этот напиток поможет вам похудеть.
Как физические нагрузки влияют на ваш мозг: 5 фактов
Мозг не мышца, но тоже отлично поддаётся тренировке. И мы не о судоку и шахматах, а о физической нагрузке. Основатель студии 5 Qualities и тренер по функциональному тренингу Александр Тепляков рассказал, как спорт повышает IQ и помогает избежать стресса.
5 рецептов пиццы с мясом
Рецепт вкусной пиццы прост: правильное тесто, хороший соус и много сыра. Но если добавить к ней пеперони, бекон, фарш, варёную курицу или слайсы жареной говядины, она станет ещё лучше. Так мы и сделали.
На «Экомаркете» в Коньково пройдёт День Болгарии
18 ноября на рынке и фуд-корте «Экомаркета» можно будет попробовать национальные болгарские блюда и купить со скидкой продукты и косметику.
Почему болят колени во время бега
Специалист по спортивной реабилитации в центре «Ничего не болит» Игорь Криворогов рассказывает, зачем нужно делать разминку, из-за чего появляются боли в коленях. А ещё можно ли заниматься бегом, если раньше были травмы коленей и с какими последствиями есть риск столкнуться, если проигнорировать проблему.
Галина Кисанд: «Есть отличное качество — умение быть дураком»
Историю Галины Кисанд — совладелицы студии видеопродакшена Biser — нужно прочитать всем, кто мечтает о своём деле, но пока не может решиться на первый шаг. Здесь есть всё — вдохновение, советы, крутые примеры. И да, скорее всего, после этого материала вы захотите пересмотреть Форреста Гампа и срочно начать действовать.
Nike представил женскую коллекцию тайтсов для разных видов спорта
В линейку Nike Pants Studio вошли девять моделей для бега, йоги и занятий фитнесом.