PT3H
PT3H
Основные ингредиенты этого потрясающего пирога — финики и персики, в которых содержится большое количество натурального сахара.
Сложность
Время
180 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Кокосовая стружка
1 стакан
Орехи (пекан)
3/4 стакана
Финики (или чернослив)
8—20 шт.
Персики
6 шт.
Авокадо
1 шт.
Йогурт (несладкий)
1/4 стакана
Мёд (или нектар агавы)
1 ст. л.
Лайм (сок лайма)
1 ст. л.
Семена (чиа)
1 ст. л.
Мята
7 листьев
Соль (морская)
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Размельчите кокосовую стружку и пекан в кухонном комбайне. Положите к ним финики (или чернослив) и замешайте. Если тесто разваливается, добавляйте в него сухофрукты, пока оно не станет пластичным.
  2. Из полученной массы сделайте основу для пирога: распределите её по дну и стенкам глубокой миски и поставьте в холодильник на полчаса.
  3. Чтобы приготовить начинку, размельчите и тщательно перемешайте персики, авокадо, йогурт, нектар агавы, сок лайма, семена чиа, мяту, соль. Заполните ими остывшую форму и снова отправьте в морозилку на два часа. Затем накройте пирог полиэтиленовой плёнкой.
  4. Подавайте пирог замороженным, украсив свежей мятой.