PT1H
PT1H
Оригинальный рецепт пасхального кулича от кофейни Cezve Coffee.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
400 ккал

Ингредиенты

Мука (самоподнимающаяся)
600 г
Творог (домашний жирный)
200 г
Шоколад (белый)
100 г
Сок (свекольный)
200 мл
Сок (морковный)
100 мл
Вода
100 мл
Яйца (белки)
8 шт.
Сахар (пудра)
1 кг
Лимон (сок)
¼ шт.

Процесс приготовления

  1. Приготовьте тесто: для этого смешайте в миске до однородной консистенции муку, творог, белый шоколад, свекольный и морковный сок и воду.
  2. Разлейте тесто по четырём одноразовым формам (мы советуем брать диаметром 12 см).
  3. Поставьте куличи в духовку и выпекайте в течение 40 минут при температуре 160 градусов до полной готовности (внутри кулич не должен быть сырым, проверьте это с помощью деревянной палочки).
  4. Когда куличи будут готовы, дайте им остыть. По желанию можно немного пропитать их ромом.
  5. В это время приготовьте глазурь: взбейте 8 яичных белков с 1 кг сахарной пудры и соком ¼ лимона. У вас должна получиться однородная блестящая тягучая масса.
  6. Полейте куличи сахарной помадкой и присыпьте сверху любыми украшениями по вашему вкусу.