PT45M
PT45M
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
170 ккал

Ингредиенты

Мука (гречневая)
150—170 г
Кефир
500 мл
Яйца
2 шт.
Масло (оливковое)
50 мл
Мёд
2—3 ст. л.
Ваниль
1 стручок
Сода
1 ч. л.
Разрыхлитель
5 г
Творог (обезжиренный)
100 г
Сахар (пудра)
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Чтобы панкейки получились пышными и воздушными, начните приготовление теста с подогревания кефира на слабом огне (но не доводите его до кипения). Затем добавьте соду. Гасить уксусом её не придётся: сода погасится кислотами кефира и поднимется пышной пеной.
  2. Снимите кефир с плиты, добавьте сахар, ванилин, яйца и хорошо всё взбейте. Муку добавляйте порционно, просеивая через сито. В самом конце влейте масло (можно использовать оливковое, растительное или виноградное).
  3. Сковороду с антипригарным покрытием накалите на среднем огне, после чего можно начинать выпекать панкейки.
  4. Подавайте с кремом из обезжиренного творога, взбитого с сахарной пудрой и фруктами.