PT40M
PT40M
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Мука (цельнозерновая и обычная пшеничная)
по 1 стакан
Сода
3/4 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Специи (мускатный орех и корица)
по 1/4 ч. л.
Яблоко (яблочный сок)
1/8 стакана
Яблоко (яблочное пюре)
1/4 стакана
Сахар
1/2 стакана
Масло (сливочное)
4 ст. л.
Яйца
2 шт.
Ваниль (жидкий экстракт ванили)
1 ч. л.
Брокколи
1/2 стакана
Цукини (средний)
1 шт.
Морковь (большая)
1 шт.
Яблоко (целое)
1 шт.
Банан
1 шт.
Йогурт (натуральный, без добавок)
1/4 стакана

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 175 ºC.
  2. В миске смешайте муку, соду, соль, мускатный орех и корицу. Отставьте в сторону.
  3. Растопите масло. Добавьте к нему яйца, сахар, ваниль и хорошенько взбейте миксером.
  4. В кухонном комбайне или блендере смешайте брокколи, яблоко, банан, кабачок, яблочный сок и яблочное пюре. Тщательно перемешайте до состояния пюре.
  5. Морковку натрите на мелкой тёрке и добавьте к овощному пюре. Туда же добавьте йогурт и смесь из масла и яиц. Взбейте ещё раз.
  6. Наконец, добавьте смесь сухих ингредиентов и тщательно перемешайте до однородного состояния.
  7. Готовое тесто разложите в форму для кексов (лучше всего силиконовую), заполнив каждую на 3/4.
  8. Для мини-кексов: выпекайте при температуре 175 ºC 15—20 минут.
  9. Для кексов среднего размера: выпекайте при температуре 190 ºC 20—25 минут.
  10. Готовность проверьте зубочисткой или спичкой. Она должна остаться сухой и без теста.
  11. Кстати, эти кексы отлично хранятся в морозилке в течение трёх месяцев!