PT30M
PT30M
Яйца в хрустящей панировке по рецепту шеф-повара ресторана Craft Kitchen Александра Борзенко.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
353 ккал

Ингредиенты

Яйца
10 шт.
Сыр (фета)
200 г
Сухари (панировочные)
80 г
Сливки (33% жирность)
60 мл
Мука (пшеничная)
40 г
Петрушка
8 г
Масло (оливковое)
5 г
Лук (зелёный сибулет)
3 г
Маслины
2 г
Перец (чёрный молотый)
1 г
Масло
для жарки

Процесс приготовления

  1. Приготовьте сырный крем. Для этого смешайте в блендере сыр, сливки, зелёный лук и чёрный перец до однородной консистенции.
  2. Два сырых яйца взбейте для панировки.
  3. Восемь яиц отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3,5 минут.
  4. Охладите яйца и очистите от скорлупы. Панируйте сначала в пшеничной муке, затем во взбитых яйцах, а после — в панировочных сухарях.
  5. Опустите панированные яйца в кипящее масло и обжарьте до появления золотистой корочки.
  6. Подавайте на подушке из сырного крема. При подаче украсьте петрушкой, «землёй» из маслин и оливковым маслом.