PT45M
PT45M
Традиционная тосканская паста с чесноком, перцем чили, помидорами и оливковым маслом.
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
369 ккал

Ингредиенты

Помидоры
700 г
Макароны (пичи)
360 г
Чеснок
6 зубчиков
Перец (чили свежий)
1 шт.
Масло (оливковое)
5 ст. л.
Уксус (винный белый)
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Бланшируйте помидоры в кипящей воде в течение минуты. Очистите, удалите семена и нарежьте на маленькие кубики.
  2. Измельчите чеснок и мелко нарежьте перец чили.
  3. Налейте в кастрюлю оливковое масло, добавьте чеснок и чили и прогревайте на очень медленном огне в течение 10 минут (перец должен слегка покоричневеть, а чеснок — размягчиться, не меняя цвета).
  4. Добавьте нарезанные помидоры, уксус и соль.
  5. Готовьте соус на медленном огне, пока он не примет однородную консистенцию (это займёт не менее 20 минут).
  6. В это время приготовьте пасту аль денте по инструкции на упаковке.
  7. Если жидкость из соуса будет быстро испаряться, добавьте ⅔ половника воды из пасты.
  8. Выложите готовую пасту в соус и перемешайте.