0 calories
На самом деле это настоящая карбонара. Вам нужно будет только сварить макароны, обжарить бекон и смешать всё с желтком. Поверьте, это действительно очень просто.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
ккал
Ингредиенты
Паста (макароны)
100 г
Бекон
50 г
Яйца (желтки)
2 шт.
Сыр (твёрдый натёртый)
30 г
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Процесс приготовления
- Нарезать бекон и кинуть на сковородку. Жарить, пока кусочки не станут плавать в жире. Достать и положить бекон на бумажное полотенце.
- В кастрюлю с кипящей подсоленной водой закинуть макароны и варить 5—7 минут. Зачерпнуть кружкой бульон (хватит и половины кружки). Макароны откинуть в дуршлаг.
- В кружку с бульоном положить желток и очень быстро перемешать вилкой. Туда же положить половину натёртого сыра и снова хорошо перемешать.
- Положить в глубокую тарелку макароны и бекон и залить всё соусом. Хорошо перемешать. Посыпать чёрным молотым перцем и солью.