PT20M
PT20M
На самом деле это настоящая карбонара. Вам нужно будет только сварить макароны, обжарить бекон и смешать всё с желтком. Поверьте, это действительно очень просто.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Паста (макароны)
100 г
Бекон
50 г
Яйца (желтки)
2 шт.
Сыр (твёрдый натёртый)
30 г
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарезать бекон и кинуть на сковородку. Жарить, пока кусочки не станут плавать в жире. Достать и положить бекон на бумажное полотенце.
  2. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой закинуть макароны и варить 5—7 минут. Зачерпнуть кружкой бульон (хватит и половины кружки). Макароны откинуть в дуршлаг.
  3. В кружку с бульоном положить желток и очень быстро перемешать вилкой. Туда же положить половину натёртого сыра и снова хорошо перемешать.
  4. Положить в глубокую тарелку макароны и бекон и залить всё соусом. Хорошо перемешать. Посыпать чёрным молотым перцем и солью.